我们的生活中,数学随处可见,我们的生活也离不开数学,所以,我们要好好学数学,这样才能解决更多的问题。记得有一次妈妈给我了我15元钱,我保存了好久,一直都没舍得用。(悄悄告诉你,没用出去是因为不知道买什么),终于有一天,我在超市看到了自己非常喜欢的画板,特别想把它买回家,于是我问售货员阿姨画板的价位,阿姨说:13元,15-13,5-3不是等于2吗?我心里一阵开心,我把15元给了阿姨,画板13元,阿姨给我找回2元钱,我装着2元钱,带着喜欢的画板回家去了。第二天,剩下的2元钱我又去超市买了两根棒棒糖,我一根,爸爸一根,别提多开心啦!