一二三爬上山,四五六翻筋斗,七八九拍皮球,十根手指头就是一双手。
生活中处处都有数学、它在生活中有着重要的地位,生活中处处都可以用到数学、因为它可以解决生活中的许多的问题。
在我妹妹过生日的时候就用到了它。星期天中午我妹妹过两岁的生日,她是四月二十七日出生的,今年刚好两岁了。今天家里一共来了十个人陪妹妹过生日,爷爷、奶奶、外婆、外爷4个老人,爸爸、妈妈、姑姑、姑父4个人,我和弟弟2个人,一起为妹妹唱生日歌。爷爷把一个圆圆的蛋糕分成两个又分成四个,然后又分成8块,又分成十一块每个人一块。都很高兴,之后妹妹又得到了4个玩具,笑的两个眼睛都眯起来了,两个小酒窝都露出来了好开心哟!生活中处处可见数学的数字。