数学发现作文
在日常生活中,每件事情都离不开数,比如去买菜、去购物、去看电影等等,都会用到数学,生活中还有很多数学等待着我们去发现。寒假里的一天,我和老爸老妈一起去乡下奶奶家玩。刚上车没多久我的肚子就唱起了“空城计”,“咕噜咕噜”直叫,好像在催促我快让它吃个饱,我也是被逼于无奈,只好陪着笑脸想让老爸帮我去买点零食和水。还没等我开口,老爸就主动提出带我去买零食,他说我肚子叫的声音实在是太大了,他想睡觉都睡不着,我也是哭笑不得。我们停在了一家小超市旁边,我和老爸走下车,我看见超市门口有一个告示牌,上面写着“3个空瓶可换1瓶矿泉水。”我们走进超市买了一袋面包和3瓶矿泉水。老爸一看一瓶矿泉水1元,就来了兴趣,给我出了一个题目;“用10元钱能换多少瓶矿泉水?”我不假思索一下子就算出来了“10瓶!”“错!”“怎么错了?10÷1=10呀!”老爸狡黠地看了我一眼说:“3个空瓶又可以换1瓶呀!”我顿时无语了,在心里默默算了起来,“14个!”我自信地喊了起来!“嗯”老爸满意地点了点头。原来数学这么有趣啊,我暗暗地想。
从这件事中,我明白了一个道理:数学知识在现实生活中真是无处不在啊,只要你乐于探索,你就会有更多奇妙的发现。我们要灵活运用数学,理论联系实际,只有熟练的掌握了数学,才能让数学成为我们生活中的好帮手。