“十年之前,我不认识你……”十年之前,我还在父母身边牙牙学语,而如今,我已然成了一个大男孩;十年之后,我将会作出些什么伟大的事呢……咳咳,老爸的一声温言提醒将我拉回了现实。每天的上学路上都是我思绪飞扬的时刻,听着音乐,感悟着歌词中的内涵,天马行空的想象,这是美好一天的开始。
又来到熟悉的校门,看到熟悉的笑脸,这将是充满乐趣的一天,在这里,课间也是同样让人非常愉悦的。有时候,我们利用这些时间聊聊所见所闻,相互交流心得,增长见识;有时候,我们共同探讨课堂中的问题,相互帮助,解决困难;有时候,我们在操场上撒欢,尽情欢笑,不亦乐乎。
放学了,平时活泼的像个孩子似的教学楼,此时仿佛变成了一个慈祥的老人,微笑着看着同学们离开,回到各自温暖的港湾。我站在校门口,伸长脖子,尽力向马路上望去,这时我看到了一个熟悉的身影,那正是我年迈的爷爷,他风雨无阻骑着小电驴接我放学。坐在后座上,我抬头仰望天空,蓝天白云尽收眼底,一路上,我望着一幢幢拔地而起的高楼大厦,看着马路上的人来人往,昨天还是一片废墟,今天却筑起了高墙;昨天的大屏幕上播放的是美食佳肴,今天却变成了教师节的祝福……每天走着这同一条路,我不断地观察着马路上的变化,感慨着上海的变化之快。
临睡前,我打开手机,舒缓的音乐徐徐飘来,闭上眼睛,回味这一天的学习生活,在美妙的回忆中进入梦乡。这一个个生活中的小碎片,构成了我完美的一天。有人说碎片化的生活不好,我认为碎片化生活并没什么不好,关键在于如何去看待,如何去合理利用,碎片化的生活一样能够丰富多彩。
我渐渐沉入梦乡,耳边依稀回荡着歌声:“我要飞得更高,飞得更高……”
时间越来越紧迫,学习越来越忙碌,时间被一点点挤成了碎片,这些碎片却也给了我很多快乐和轻松。