以我的发现作文
闷热的下午,我们在科学教室进行科学实验——杠杆。杨老师在教室里和我们将这待会儿实验的纪律和实验步骤。我心想:怎么这么慢啊,现在真是好无聊,唉。
等了一会儿,终于……
我们开始了实验。虽然教室里闷热,但是我们还精神抖擞。徐瀚雯将一根棉线小心翼翼的穿过一个“盘子”一样的固体,将杠杆固定好。
我们在离支点最近的一个阻力点上放了三个别针,又再离支点的第三个的用力点上方了一个回形针,发现刚好平等。我马上将我们这个情况告诉了杨老师,但杨老师问我:“那这到底是什么原理呢?”我不知道,只好回座位和小组成员一起讨论。
“是……是用力点到支点的距离大于用力点到支点的距离么?”我疑惑的问大家。
“好,现在停止试验,大家来说一说你们的发现。”杨老师拍着手说。热闹的教室顿时变得鸦雀无声。千万不要叫我啊!我忐忑不安的想到,一边还祈祷着。
可是杨老师还是叫了我,我双腿瑟瑟发抖,吞吞吐吐地说到:“是……是用力点到……到支点的距离……离大于用力点到……到支点的距离。”老师拍拍手,意思是说我说对了。
这次发现又让我知道了一个科学道理,还让我知道了在课堂上要大胆发言,不要害怕自己说错,就算说错了老师也会帮你纠正的。