美的发现作文300字
说到微笑的美,大家都会情不自禁地想起《蒙娜丽莎的微笑》,似乎只有蒙娜丽莎的微笑,才能真正称得上美。其实不然,每一个发自肺腑的微笑都是一种美,它们以最最平淡的方式存在于我们的身边,令所有看到它的人都感到心情舒畅。
小时候的我总是喜欢去幼儿园,原因是我们的阿姨是一位很喜欢小孩的女老师,她的脸上永远荡漾着真诚的微笑。这位女老师的名字我已记不得了,毕竟,这是很久以前的事了,唯一记得的便是这位老师的微笑。她的眼睛总闪着温柔的光,微笑时便会弯成月牙儿,浅浅的酒窝使她变得亲和极了。我有一次去问她:“为什么老师总喜欢微笑?”她告诉我:“有时候交流并不一定要用语言,微笑是最好的表达,它令你和对方都感到快乐。”当时我听了以后,并不是很明白,现在,我想我体会到了微笑的力量与美了。