蜗牛发现作文
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只小蜗牛正慢悠悠地过马路。
它背着一个大大的壳,就像是它的房子。它还有着一对长长的触角,就像两根长长的杆。那长在触角上的眼睛,就像两颗小小的玻璃珠。它的身体很苗条,苗条的像一根火腿肠。
只见小蜗牛像老爷一样慢慢地走着,就像这条马路是它家开的一样,它边上的动静它一点也不管,就一直慢慢的走着,它累了,就会把自己伸进壳里。只要我一动它就缩回自己的壳里。它走路的时候还会渗出一点粘液,这样它就可以粘在叶子上随意溜达了。
我正想着它为什么雨后出来。妈妈就说:“因为蜗牛喜欢潮湿的环境,所以它就出来找吃的了,还出来呼吸新鲜空气。”
哦!一只小小的蜗牛,有这么多的知识,原来大自然有这么多的小知识,只要仔细观察就会发现。