蜗牛发现作文
发现!发现!世界上很多很多让你去发现的东西,让我们来探索一下昆虫世界的秘密。
蜗牛,是一种很常见的爬行的昆虫,你知道它为什么叫蜗牛吗?因为,它的触角特别像牛角。它身上背着圆圆的壳,它的壳是用来遮风避雨用的。非常讨人喜爱。蜗牛回家靠的是什么呢?我今天就是为了发现这个秘密的。
“哗啦啦——哗啦啦——”天上下起了豆大般的雨点儿,雨像断掉的珠子哗啦啦的下了个不停,雨点儿像青蛙在地面上跳动着,雨水滋润了小草,小草挺直了腰。雨水打湿了土地,土地不像以前那样的干燥。雨水打击着小花,让小花垂头丧气,无法高傲的仰着那样高傲的头。
就在这时蜗牛却探出了头来与自己的同伴在墙壁上互相于耍,我和我的小伙伴打着雨伞,来到了草地用夹子,夹起了几只蜗牛放了盒子里脸上入出了喜悦的神情,我们一路小跑,穿过草地,穿过石头地,穿过大树,终于,回到了家。
我与小伙伴把雨伞放在了地上,一路飞奔来到了我的房间,我们开起了灯,把盒子给打了开,蜗牛静静的待在里面一动也不动,我们用夹子把锅牛们一个又一个的夹了出来,我们把它们放在一起,聚成了一团我往它们的身上喷洒了一些水,它们小心翼翼的探出了头来,探出头来,又懒懒的伸了一个懒腰。我跟小伙伴商量,让它们自己爬吧!我的小伙伴同意了。蜗牛们爬来爬去,玩累了又回到刚刚开始的地方欢聚一团,休息了。
就在这时我和我的小伙伴拿起了放大镜望了又望;蜗牛们到底是怎么样回到原来的地方的呢?我们望了又望,还是没有发现什么东西,30分钟以后还是没有什么新发现。我用手一摸桌子,桌了上粘糊糊的。我再一次利用反光一看,啊!是粘液。哦我知道蜗牛是怎么回来的了,原来蜗牛是利用粘液爬回来的,那喜悦的心情,使我跳了又跳,是让我多们的喜悦,雨渐渐的小了,小花抬起了高昂的头,比之前要神气的多了。
我坚持不懈。终于,知道蜗牛是怎么爬回来的了,只要发现探索,就可以发现蜗牛的秘密。