奇妙的发现作文
我是一只活泼可爱的冰糕,住在巨大的冰柜里,无忧无虑的与伙伴们一起快乐的生活。在这如同水晶宫殿般的冰柜里,我就是一个小公主。我从未咀嚼过生活的酸甜苦辣,因为我尝到的几乎全是甜。
然而,天有不测风云,一个巨大的灾难降临在了我身上;但也正是有了这个磨难,才使我走到外面的世界经历了一次奇妙的发现之旅,并在好奇与逐渐成熟中懂得了快乐的意义。
这天,我正与伙伴们玩儿捉迷藏,忽然,宫殿的房顶被一只巨大的手掌推开了。大伙见此情形,都吓坏了,于是扑倒在地……谁知,那“魔掌”不偏不倚,一下子便把我从水晶宫里提了出来。随后,我的衣服被撕烂了。一个孩子舔了舔我,抿了抿嘴唇,皱起了眉头,说:“啧啧,我不喜欢这个味儿的,难吃死了!”说完,将我扔在地上,一溜烟儿似的跑了……
当我从昏迷中醒来的时候,发现自己竟躺在火辣辣的地上。噢,天啊,这对我们冰糕家族来说可是一种天大的耻辱!此时此刻,我的耳边回荡起了已过世的祖父在我小时候对我说的话:“每一根冰糕从被人们生产出来的时候,就会感激人们。虽然冰糕是那样的微不足道,可它也会用自己仅有的价值报答人们……冰糕们或许害怕人类,但他们从不厌恶人类!……”而我呢?我失去了自己仅有的价值,浪费了自己所有的精力。
不知不觉的,已接近晌午。艳阳高照,我那原本洁白的肌肤渐渐融化,流淌在身躯外的血液渐渐干涸;生命也随之一寸一寸的消失。骄阳似火,它无情的炽烤着我的身体。我已经完全融化了,我悲痛的带着遗憾与留恋离开了这个我生存已久的家园。
我变成了水蒸气。当我夹杂着空气飞向云端的时候,遇到了许许多多其他的水蒸气,它们来自五湖四海,心里也有着和我一样的遗憾。不过,看到这么多和我志同道合的朋友们,我那小小的心里又涌上了一丝丝喜悦与按捺不住的激动。
又过了一段时间,我们变成了一颗颗晶莹剔透的水珠。这个月,太阳一直在天上横行霸道,看着地上那些被晒死的花草、晒干的泥土与人们的愁容,我们不由得心生怜悯。我想:不能再让太阳伤害地上的一草一木了!我们应该团结起来,为大家做点儿什么!是该我们出动啦!于是,我们迅速聚在一起,越聚越多,越聚越沉,准备下一场大暴雨。终于,我们脱离了云层。就在我们带着快乐与满足飞向地面的时候,我忽然回想起了自己走出冰柜之后的经历——这不就是一场奇妙的发现之旅吗?它让我发现了好多好多:冰柜以外的世界、与水蒸气朋友们的友谊、太阳的无情以及我曾经从来没见到过的花、草、树、木、云、天……如果没有这场奇妙的发现之旅,我的一生会如此精彩吗?想到这儿,我会心的笑了。接着,我便滴到了一朵小小的菊花上……看着小菊花立刻充满生机的样子,我觉得,或许,我还发现了一个所有冰糕都无法体会的道理——快乐的意义在于舍己为人,为世界创造出自己的价值!