今天,胡老师从袋子里拿出一个小包裹让大家猜是什么东西。有的说是口红,有的说是孙悟空的三打白虎精的棍子,大家一想不到的是一根牛骨头,接着又从包里取出一瓶雪碧放在桌子上。
我们疑惑不解的问这是用来干什么的呢?老师告诉我们这是用来做实验的。
第一天的时候,老师发下牛骨头让我们同学们摸了摸牛骨头的表面很光滑,闻了闻像似牛肉干的味道,有一个同学用手折了折折不断,还有一个同学放在桌子上敲了敲不断。牛骨头确实很硬。最后,老师把牛骨头放进了那个雪碧里牛骨头上有很气泡。第2天就让我们看看有什么变化。老师从包里取出昨天那瓶带着牛骨头的雪碧,又把雪碧倒了留下了一根牛骨头。老师又发下来让我们闻了闻有一股醋的味道,同学们疑惑不解的问老师你放醋了,老师说没有啊。我们可以从雪碧配料中可以看到有柠蒙酸钠、柠蒙酸,再摸一下牛骨头釉质就掉了下来。但是,牛骨头还是很硬,表面就是一层细细的皮了。第一天气泡在牛骨头上很多,第2天就很少了。
从这次实验中我们可以看出碳酸饮料我们小孩有严重的影响。