发现作文
一次小小的发现,造成了伙伴们的笑柄。
那年我才四岁,上中班。有一回,在积木课上老师教我搭积木。各式各样的图案令我目不暇接。做什么好呢?我的脑瓜子嘟嘟的飞转着。有了,那些建筑工人造的房子蛮简单的,就做那个吧!
想着想着,便做了起来。先搭一个橙色的房门,一个红色的三角形房屋……很快,一个漂亮的小房子就做好了。我看时间还很长,就又做了做别的。
突然,我想发现性大陆似的,叫了起来:“老师!”原来我发现了每个积木都与个支撑点,只要拔掉了那个支撑点,整个积木都会倒塌。我兴致勃勃,却没发现积木室的同学都看着我,令我很不自在。下课了,我想一个从笼子里出来的小鸟飞快地跑到家,恨不得把这件事告诉所有人。
长大后,六岁那年,我上一年级,一年级的老师在教我们每个东西都有一个支撑点……老师还没说完,我就举手说了下去。还说这是我的大发现!老师亲切地说,其实很早就有人发现了。
我失望极了。伙伴们经常拿出这件事来笑我。