动物的发现作文
今天早上,我奇异的发现:路边的一只小狗吃起了草,这是怎么回事呢?
中午回家,我上网查了查。也听妈妈说,首先,小狗吃草不是都是有害的,小狗在平时进食的时候会吃进去少量的自己的毛,在平时玩耍的时候也会吃进去一些纤维的东西。这些在狗狗身体里积累多了,会造成结石,还会导致消化不良或是厌食症,这些对狗狗的健康危害非常大。少量吃些草,可以帮助清除体内这些毒素。不过,如果发现小狗会经常吃草的话要小心了,那也许是小狗胃疼或肚子痛的表现。如果你家养小狗了,发现这样的怪事,那就要到兽医院看看了。
啊!原来动物世界里的秘密这么多呀!