春天发现作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们的身边。沐浴在春天和煦的阳光中,我猛然发现——春天真的很美。听,春雨沙沙飘落,那是春姑娘轻轻的吟唱;春风徐徐吹拂,那是春姑娘暖暖的问候。
小草从睡梦中醒来,探出了可爱的小脑袋,它可不想把“春天使者”的美名拱手相让。河边的垂柳抽出了嫩绿的芽儿,美丽的长发染上了春天的第一抹新绿,俯下身子,让长发垂过潺潺的流水,静静梳洗着。小河哥哥献上一朵美丽的水花,轻轻插在它的头发上。迎春花最耐不住寂寞,还未等叶子长大,金黄的“小喇叭”已经缀满枝头,为春天吹起了乐曲。桃花冒出了粉红的花苞,它们挨挨挤挤的,正准备挑选一个好日子一起开放哪!但也有一些性子着急的,三三两两地盛开在枝头,引得众人驻足观看。
花开了,草绿了,小蜜蜂围着花儿转来转去,嗡嗡鸣叫,好像在催着花儿快点开放;花蝴蝶闻讯赶来,舒展着轻盈飘逸的身姿,翩翩起舞;燕子也早已想家,急匆匆从南方飞来,参加一年一度的春天盛会。
哎呀!原来万物都和春天有约,一起把春天装扮。我发现春天真的很美!