春天发现作文
春天有许多不可思议的事,小草钻出地面,大地换上一身绿装。小草扭动着它柔弱的身体迎接春天。东瞧瞧,西看看,哦,春天来了。春风吹过,小草对春姑娘点头,然后跳起舞来;春雨来了,小草痛痛快快得洗了个澡,叶子变绿了。
柳树抽出了树枝,长出了嫩芽和嫩叶。刚冒出得嫩叶,抱在一起,好像几个难舍难分的好兄弟。在春雨中,花草树木舒展叶,随风轻轻摇动。无数的小生灵睁开了眼睛。春雨给柳树梳洗着它的丝丝秀发。
春姑娘沙沙的脚步声走近了,她毫不犹豫地挥动画笔,为大地涂满了蓬勃的色彩。她把绿绒带入田野和丛山之中,把各种色调染于花朵上,把湛蓝覆盖于大海,把淡绿洒入池塘中。
明媚的阳光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春光,唧啾的小鸟,透露着春天的灵秀,春天的欢乐。
春姑娘飞到公园,为大树披上了绿绒绒的新衣裳,这时,小鸟也飞到枝头,欢迎春姑娘的到来,为她唱出清脆婉的歌。春姑娘还给树木戴上了色彩缤纷的发夹,把公园点缀得更加美丽。
春姑娘来到森林里,给树木们带到了第二次生命。在家里呆了一冬的小朋友们早已迫不及待了,都来到草坪上玩耍,嬉戏,给春天增添了一番活力。
春姑娘飞到丛山之中,洒下了几场潇潇的春雨,顿时,山清了,水绿了,山路上那条流动的溪水,愈发湍急秀丽起来。
春姑娘飞倦了,落在草地上,给那儿的人们带来了凉丝丝,甜润润的气息,使人心旷神怡。咦,小燕子怎么不见了呢?噢,原来,它到北方报春去了!
我发现春姑娘,她带着生命和希望,脚步轻盈地来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了,她辛苦了可她一刻也顾不得休息,所过之处都留下了勃勃生机……