观察发现作文
昨天,我观察了三只蜗牛,一只大的,一只小的,还有一只更小的,它们的壳是陀螺形的。我把那三只蜗牛放在一个盖子上,还在上面放了一些青菜叶子,蜗牛先把头上那对像火柴棍一样的触角慢慢地伸出来,又慢慢地探出头来,露出身子。这时妈妈看见那只大的和那只小的粘在了一起,便用另一个盖子把它们分开了,还把那两只蜗牛放在两片菜叶子上,中间还有一条“河”,这样它们就不会粘在一起了。我发现那两只蜗牛正在深情相望我问妈妈:“这两只蜗牛是夫妻吗?”妈妈说:“不是,这两只蜗牛不是夫妻,它们都是蜗牛宝宝。”我听了继续观察,看见那两只蜗牛又不理对方了,扭头就走,一只躲在菜叶下,另一只也躲在菜叶下,而两只最小的一直呆在菜叶下一动不动,妈妈说:“它正在养足精神,等它养足了,自然会走的。”