我的家里有一只小花猫,它身上的毛软软的,摸上去舒服极了。忽然,我看见了猫嘴上的胡子,便想起了爸爸的胡子,再一想,爸爸的胡子只要一刮掉之后就显得更年轻了,更帅了。于是,一个想法在我心中酝酿成熟了。我抱起小花猫对它说:“小花猫,我给你的胡子剪掉好吗?我并无恶意,只想让你变得更‘帅’一些。”小花猫似乎听懂了我的话,喵喵的叫了几声。于是,我就去找了把剪刀,“咔嚓、咔嚓”两下,就把小花猫变成了一位“帅哥”。这时,一只大老鼠从洞里钻了出来,小花猫“嗖”的一下就冲了过去……
本以为小花猫会停下脚步。可是,出乎意料的是小花猫竟一头撞在墙上,把它撞得晕头转向。我马上把它抱去给妈妈看,妈妈看了之后,惊奇地问:“猫的胡子呢?”我便回答说:“妈,我把它的胡子给剪了,我本想让它变成一位‘帅哥’的,可是却害了它。”我吱吱唔唔地把这件事又告诉了爸爸,爸爸却捧腹大笑了起来。想想我今天干的那件糊涂事,也在一旁不由自主地笑了。妈妈却气得是哭笑不得。因为妈妈最喜欢那只“帅哥”小花猫了。
自从发生那件事后,让我知道了猫的胡子是不能刮的,刮了之后它就好像看不见前面墙似的,失去了它的“尺子”,所以,每当我看见那只小花猫捉老鼠捉不到,反而把自己弄了个满身是伤时,我都会不由自主地叹一口气说:“小‘帅哥’,我让你变‘帅’了,却让你变傻了,看来想当‘帅哥’是要付出代价的呀!”