今天,我吃饼干的时候,一不小心把边缘的一块较小的饼干丢在了蚂蚁的洞口,蚂蚁们闻到味道就爬了出来。
起先,是一只蚂蚁兵从洞穴里爬出来侦察找食物,它一眼就看到了我那丢弃的饼干,兴奋极了!它先围绕着饼干爬了一圈,觉得没有危险了,就钻到饼干底下,试图把饼干抬回洞穴,它费了九牛二虎之力,饼干却纹丝不动,只好回去搬援兵了,我眼看蚂蚁就要到洞穴了,以为它不喜欢吃饼干,可当我伸手去把饼干拿回来的时候,我一看蚂蚁的洞穴,哇噻!一大群蚂蚁从洞穴里爬了出来,最前边的那只蚂蚁触角动得最快,好像在说:"爬得快一点,爬得快一点!要不然粮食就要被别的动物抢走啦!"蚂蚁们跨着同样的步伐,用最快的速度爬到了饼干底下,齐心协力,把饼干搬回了洞口,一路上,没有一只蚂蚁敢落下队伍!
呀!团结的力量多么强大啊!实在可以用"人心齐,泰山移"这句话来形容,让我深受启发!