我发现了蚂蚁作文
以前有一次,我在公园里玩,突然发现了一只蚂蚁围在一堆米粒旁边。好奇的我就蹲在旁边看小蚂蚁要干什吗。突然,小蚂蚁的尾部喷出了一种液体,大约过了五分钟,就过来了一大群蚂蚁,它们扛着米粒一步一步地朝窝爬去。我想:这到底是什么东西呀?灰灰的。捻一点起来闻一闻,一股刺鼻的味道。
我觉得很奇怪,一种液体竟然能够把蚂蚁的伙伴叫来,怎么可能呢?
我立马回到家里,翻开<
我又到了公园,米堆旁边又来了一大群蚂蚁,而且又多了一片那种灰色液体。这使我更加迷惑。这肯定不是人为的!
晚上,我回到了我自己家。打开电脑,一查:蚂蚁。就出现了一大堆资料,终于找到了有关灰色液体的资料。原来,这种东西叫做:费洛蒙。是蚂蚁联络的一种液体,不同的费洛蒙有不同的处分。例如:警示费洛蒙,是专门用来告诉其他蚂蚁敌人入侵的;食物费洛蒙,是告诉其它蚂蚁这里有食物的。等等。
生活中处处有秘密,只要我们细心寻找,就一定会找到的。