我发现了蚂蚁作文
生活中不缺少美,而缺少发现美的眼睛。罗丹的这句话我终生难忘。因为我发现了一个秘密。
蚂蚁是不起眼的,但是你不知道它的本是有多大!蚂蚁是一位“大力士”。有一次,我在花园玩,忽然看见一个会动的瓶子,里面有一些水,再摇晃。我拿起水瓶一看,只见两只蚂蚁在那,应该是它们在搬水瓶。可突然,我脑子里蹦出了一个疑问:蚂蚁力气这么大?想着,我跑去房间,在图书角中翻找,终于在《动物大百科》找到了。原来蚂蚁腿部肌肉是一部高效率的“发动机”,这个“肌肉发动机”又是由几十亿万微妙的“小发动机”组成。所以,蚂蚁能生产如此非凡的力量。而“肌肉发动机”使用的是一种特殊的“燃料”的剧烈变化而成的。效率非常高,能加大能量,这也是蚂蚁能成为“大力士”的原因。
世界上有许许多多的奥秘,就是等着人们不断的去探索,不断的去发现!
我为我发现了这个秘密而感到无比高兴!