我发现了蚂蚁作文
我家门前有一个小花坛,种了许多美丽的花儿和绿油油的小草。在这百花丛中,绿叶之间,生活着一群可爱的小精灵——蚂蚁。
我平时最喜欢观察小动物了。这天,吃完午饭后,我来到了小花坛前,想来观察一下被人们称为“大力士”的蚂蚁。
我轻轻地拨开了小草,发现泥土上正好有一块很大的面包。我想:嘿嘿,正好合我的意,可以让我好好的观察一下这群蚂蚁们。突然,一只小蚂蚁闯进了我的视线。它第一个发现了这块面包,走近看了看后,马上转了回去,看见了另外一只蚂蚁,它便上前用触角交头接耳了一番后,又向前走去。它不停地号召着,没过多久,就有越来越多的蚂蚁向这块面包聚集。当蚂蚁都向这块面包聚集时,我的心中不禁打起了一个大大的问号:这么多的蚂蚁聚集在一起,还没这块面包的一半大,它们能搬起来吗?它们会不会放弃呢?它们又该怎么搬呢?一连串的问题使我的好奇心更加强烈了,一定要看个究竟。
蚂蚁们一起在用力,面包却只是被它们微不足道地向前推进了一点点,根本没有明显的变化。但它们并不泄气,还是使劲地把面包抬了起来,可是结果和第一次是一样的。我以为它们会放弃这“庞然大物”,可是它们并没有,而是派了一些蚂蚁,朝洞穴走去,我觉得它们应该是去派援兵了吧。果然不出我所料,从洞里又走出来了一些蚂蚁,并且迅速地朝面包走来。蚂蚁们又一次努力地把面包抬了起来,但是这一次并不是像之前一样,它们把面包抬了起来,正“大踏步”地向它们的洞穴走去。
蚂蚁们用它们的团结和力量战胜了巨大的面包,这群蚂蚁们告诉我要学会团结和坚持,靠自己的力量去克服困难,战胜困难。