我发现了蚂蚁作文
有人说他发现了电灯的密秘,有人说他发现了水的密秘,还有人说他发现地雷的密秘,而我发现了蚂蚁的密秘。
一天,我到小区玩,突然发现了一群蚂蚁在搬一块大鱼肉,觉得很好玩,就跟着它们一起走,走到了灌木丛旁,一个小朋友拦着不让我进去,还把我推到一边,我趁他不注意,钻进草丛。
一到里面,我发现蚁巢,一群工蚁正在搬鱼肉,走近一看,吓了一跳,有些工蚁正在互相碰撞,我很奇怪,去查看了一下书本,看看工蚁为什么要互相碰撞,原来工蚁出巢后会留下一种气味,有东西搬不动时可以用触角碰别的工蚁的触角,告诉它:这儿有大块的肉,快来搬。工蚁一个碰一个,一个个来帮忙,最后,那块大鱼肉被它们搬进了洞。
蚂蚁多强大啊,我从蚂蚁搬东西的事中明白了一个道理:团结就能成功。