我发现了蚂蚁作文
今天天清气朗,万里无云,我跟着姐姐来到小区楼下花园里玩,荡秋千、滑梯、跷跷板,正当我们玩得非常开心时,突然发现地上有一群密密麻麻的蚂蚁在走动,这究竟是怎么一回事呢?我忙跑过去,想一探究竟。
我一看乐了,原来是蚂蚁国里的国王正带领着它的子民搬家呢!只见,小蚂蚁们时不时用触角和肢体碰来碰去,似乎像是在传递消息,忙得不亦乐乎。我以为没什么好看的,就和姐姐又玩去了。过了一会儿,狂风大作,乌云密布,转眼天空就黑了下来,瞬间电闪雷鸣,雨像断了的线一样从天空飞快的坠落下来,我和姐姐顿时淋成了落汤鸡。回到家,我换了一身衣服,就坐在床上想,为什么出现蚂蚁搬家就要下雨了呢?为什么它们能预知天气?难道它们是天气预测员?我的脑海中浮现出无数个小问号,却百思不得其解,只好上网查找资料。
度娘说:下雨之前蚂蚁的家会变得潮湿,它们能感应到,就可以提前把家搬到高处,不搬的话,它们就会被水淹死,这是一个正常的自然现象。耳听为虚,眼见为实,我决定又下去实地观察。雨过天晴后我飞奔下楼,直奔蚂蚁窝。果不其然,蚂蚁家的小沙丘上都有小孔,里面时不时探出几个蚂蚁,好像正在观察外面是否安全哩。通过今天的观察与思考,我发现了蚂蚁搬家的秘密,增长了很多知识,心里像吃了蜜似的甜滋滋的。