美的发现作文
酷热难当泡了一杯清茶正准备慢慢享用时,母亲大人布置了一个任务,要我去舅舅家接弟弟,接到命令便已迅雷不及掩耳之势,发动电动车前往。刚走一半路,老天爷突然脸色大变,豆大般的雨点铺天盖地的砸了下来,不管三七二十一,找个屋檐先躲躲雨。
正无奈时忽然有一个小女孩闯入了我的视线:他跻着拖鞋迎着雨向冲,看情况她应该是从地里往家跑。可我纳了闷了:她怎么一个人呢?怎么没见她父母的人呢?正百思不得其解时又看到这个小女孩风风火火的原路奔回,只不过这次她手上多了两把伞,但奇怪的是她明明手上拿着伞但却没有撑开自己仍淋着雨,这又是为什么呢?真奇怪!
“妈”随着女孩的叫声我看到了一幅绝无仅有的温馨场面:父亲拉着架子车,膝盖以下的裤子都沾满了泥浆,母亲在后面推着车,跟女儿一样她也穿着拖鞋,因为脚底满是泥,脚又滑只好走一走又返回去拾一拾鞋。丈夫见状便说:“这条路又不难走,不用你帮忙我一个人行,你自己走好小心石子垫脚。”妻子语气坚定地说:“走好你自己的路不用操心我。”
看到女儿来了,母亲又急又气的说:“谁让你来的不是跟你说让你在家等吗,真不省事!”虽然雨很大但是我还是看到了女孩调皮的笑。
雨仍旧下着,父亲有女儿撑伞也不那么拼命赶路了,竟然悠然自乐的散起步来,母亲也没了刚才那股无耐劲。女儿把伞打过父亲的头顶,自己淋在雨里也全然不知,母亲见状便悄悄跑上前来把伞撑在了女儿的头顶,任凭自己的右半身在雨里淋着。就这样一家三口在雨里拉者拽着向前走去,此时我的心里暖暖的,在他们看来这雨并不可怕反而很亲切。
这一道亮丽的风景渐行渐远,一副感人的画面印在了我的心上。一场雨洗掉了万物的尘埃,一道车辙创造了世界上最美、最和谐、最幸福的画面。
美就在身边,他可以是一道幽美的风景,也可以是一缕淡淡的花香,一抹金黄的夕阳,更可以是风雨中相互撑起的一把雨伞。