草丛的发现作文
星期六下午,我在马路边休闲地散步。忽然,我发现马路边有一两只小蚂蚁,正围着一个骨头绕来绕去。它们在干什么呀?难道想把骨头搬回家去分享?这么大,怎么搬得回呢?我好奇地蹲下身子仔细观察。
只见,一只蚂蚁似乎想到了办法,只见它匆匆忙忙地跑到一个洞里去了,看来是要去搬救兵了。果然,不一会儿它又出来了,后面跟着一大群小蚂蚁。它们跑到骨头边跳起舞来,我想:一定是因为找到这根骨头太高兴了吧!跳完舞后,小蚂蚁用嘴把骨头上的肉咬成一小块一小块的,然后,每只小蚂蚁叼着一小块肉,排着整整齐齐的队伍向洞穴走去。有的小蚂蚁还不时扭过头来用触角碰碰后面的小蚂蚁,似乎在说:“辛苦了,兄弟们,加油!加油!马上就要到家了!
就在这时,不知从哪里冒出来三只大蚂蚁,好像三个强盗一样横冲直撞地攻进小蚂蚁的队伍来抢小蚂蚁的食物。我想:一场激烈的蚂蚁大战开幕了。果真,又一群小蚂蚁从洞穴里冲出来,就像一个个英勇无比的战士一样。小蚂蚁们越战越勇,三只大蚂蚁力气越来越小,最终败下阵来,只能灰溜溜地逃走了。
小蚂蚁胜利了,大家又排着整齐的队伍唱着凯歌扛着骨头回家了。