发现生活的美作文
生活中,如果我们多开动脑子,那么创意就会无极限,生活也将会更加美妙。
夏日的一天,大地在烈日的灼烤下,滚烫滚烫的。回到家里,我的额头布满密密麻麻豆大的汗珠,一瓶矿泉水瞬间就被我一饮而尽,霎那间凉入心底,但仍没有清散掉体内聚集的腾腾的热气。于是,我再连着喝下两瓶,当肚子打起几个清澈而响亮饱水嗝后,才感觉好多了。
我懒洋洋的倚靠在沙发,看着茶几上站立着的空瓶,突然间,一个创意灵感蹦出脑海。我从工具箱找出剪刀,开始剪起空瓶,经过五分钟的裁切,一个精致的花瓶诞生了。再往里放一小杯水,几柱绿萝,一股绿意迎面扑来,我内心不禁为自己的绿色创意偷偷地欢喜了一把。
我把花瓶拿进卧室时,看到无家可归的彩笔散落在书桌上,我想到了用水瓶制作笔筒,让他们归集一处。我拿起一个空瓶,又动起了手来,不一会儿,笔筒做好了,彩笔们在笔筒里昂首挺立,似乎在向我致谢。
我哼着歌儿,得意在客厅里来回走动,忽然发现客厅角落的那盆发财树上有好几片枯黄的叶子。“唉,真难看,让我这个老好人帮你理理吧!”对着发财树,我再次操起剪刀,将发财树身上枯黄的叶子剪掉。可剩下的一引起半黄半绿的叶子,这可把我愁坏了。如果整片剪掉会伤害无辜,如果把泛黄的部分剪了,会像被狗啃了似的,难看极了。我一边想着,一边扫视客厅每一个角落,看到了饼干的心形盒子,顿时又有了主意。
我打量了一下树叶泛黄的部分,拿起剪刀忙活了起来,几分钟过后,叶子的泛黄部分被剪掉了,剩下的部分变成了一片片心形的叶子,在阳光下闪闪发亮。如此做法不仅美观,又不损伤树的健康。
小小创意,它让我们拥抱更加美好的生活!