发现生活的美作文
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀美丽的春天,一颗螺丝可以带动机器的运转,一件小事可以体现生活中的美……其实生活中处处都有美,美就在身边,在平凡的小事中。
周末的早晨,我拉开窗帘,哇!真是一个好天气。妈妈说:“今天天气这么好,我们晒被子吧!”“OK!”,我和爸爸异口同声地说到。于是,我们全家出动了。爸爸拿大被子,妈妈拿床单,我拿小被子。我们把大被子、床单、小被子依次晒了出去。被子在阳光的照射下,仿佛披上了一层金色的衣裳。风姑娘犹如动感歌手,把被子们吹得“手舞足蹈”。风中的它们像快乐的小孩子,好像松开任何一个夹子就能飞走似的。太阳公公犹如烘干机,把被子、床单晒得暖暖的。
傍晚,爸爸和妈妈开始收被子了。突然,妈妈的尖叫声打破了刚才的宁静:“完了,大珏的被子没了,哎,都怪我粗心大意……”,妈妈开始自责起来。听到妈妈的喊叫声,我的眼泪不由得哗哗流下,因为那是姥姥辛辛苦苦给我亲手做的,异常珍贵,但却被风刮走了……
过了一会,我听到了一阵急促的敲门声“咚咚咚、咚咚咚——”妈妈连忙去开门,看见了邻居家的姐姐,她手里拿了一床被子,说:“阿姨,这是您家的被子吗?”妈妈一看,连忙说:”是,是,谢谢你啊!”而我呢,则破涕为笑,还给了姐姐一个灿烂的笑容。原来我的小被子被风吹到了姐姐家的阳台上了。
有人说,美像棉花糖,甜滋滋的;有人说,美像一幅山水画,韵味无穷;但让我来说,美就是邻居家的姐姐那甜甜的笑容。