惊奇发现作文
其实生活中有许许多多的事物等你去发现,只要你细心观察身边的小细节,就一定会有成果。
泪有许多种,有感动的、伤心的、开心的……
今天是我值日,我与十一个同学一起,当我们认为值日工作完成后,一个个离开了学校。突然,我忘了拿校牌了,接着我飞速跑回教室,也因为这次偶然的机遇,让我发现了这一个让人十分感动的小秘密。
当我跑上楼后,听见班中有人在谈话,渐渐地放慢了脚步,在楼梯口听着:“你说他们也真是的,值个日也瞎值,一点也不认真,要不是我们,班里早就没分了,一个个都不让人省心。”另一个声音说道:“好了,别说了,快点扫完早点回家吃饭、写作业,下午还要考试呢。”
接着她们开始聊考试的事儿,听完后我十分自责又十分感动,我心想:我们值日也只是随随便便地乱扫扫而以,看看人家就两个人可以比过十二个人的效率,而且中午作业也不少,下午还考试,真是雪上加霜。
我情不自禁地落下眼泪,那两颗银白的小泪珠中包含着感动、自责。
我装作一点也不知道的样子走进了教室,惊奇地问她们:“你们为什么还有这儿?”她们一五一十地又讲了一次值日生的事,随后我也加入到了这一个小队之中。
要发现的事数不胜数,但想发现要有一次小小的偶遇加上观察才可发现。