早晨,阳光明媚,家中响着和谐的拖鞋声。我伸了个懒腰,准备起床。
“儿子!快出来!”是爸爸的声音,夹杂着惊讶和激动。
我一溜儿小跑跑出了房间,看见爸爸正站在打开的冰箱门前发愣,地上还堆着大包小包,不知里面装了什么。我打着哈欠凑过一瞧,嘿,冰箱里的东西全不见了,冰箱里面好像扩大了二倍,像个飞船的金属舱。
“妈妈呢?叫妈妈来看看吧。”我盯着冰箱,咕哝着。
“妈妈不在家,估计下去买菜了吧。”爸爸焦急地说:“怎么回事啊,要不我们报警!”爸爸说着去找电话机。
“在哪儿呢?在哪儿呢?”爸爸把家里翻了个地朝天,就是找不着电话机。
门口传来一阵钥匙急促转动的声音,我赶紧到门口,大声说:“妈妈回来了!”
门开了,一阵不自然的寒气冒进来,果真是妈妈。她一进门,好像没看见我们似的,大叫道:“快起床”
爸爸赶紧制止:“我们这不已经站这儿了吗?”
妈妈的喊声停了下来,看看我们,不好意思地挠挠头,手里的大包小包掉了一地,说:“刚刚太急了,呃”随即换上了一副严肃的面孔对我们说:“快去逃难!立马换好衣服,这些包裹是我们要带的东西!地球面临能源危机,能源站在释放只能维持一天的阳光、空气和水!”
我笑嘻嘻地扑向妈妈:“想骗我们,没门儿!”
妈妈一掌把我推开:“还不快去啊!要不要命了?”
我和爸爸连滚带爬地跑向房间,真有些害怕了,换好衣服,却发现妈妈早已把那些包裹塞进冰箱,自已坐在里头。