今天刚从老家回来,虽然是坐车,但长途奔波,可把我累得够呛。这不,才刚到家,我的身体就像没了脊椎骨一样瘫倒在沙发上。妈妈叫我赶紧去洗手,我丝纹不动;再拿晒衫竹来挑我,我还是没动;最后直接把我拎起来,我才磨磨蹭蹭的往洗手盆挪去。
洗手的这阵子,我发现了几只蚂蚁在洗手台上徘徊。我的精神马上为之一振,嘿嘿,让我来逗逗你们!我先装上了半盘水,另再找了一块巴掌大的很薄的木板,然后一丝不苟的小心翼翼的放在水中央,轻轻地扶掂着不让它飘到岸边,再捉了几只蚂蚁放上去。
被我抓住的蚂蚁都难逃厄运,只见这时的木板就像一叶扁舟,在水中央飘拂不定。可怜的蚂蚁们早已冲散了它们本来规则的队伍,零零散散的往木板的四周来回乱窜。这可把我乐翻了,我竟然幸灾乐祸的在旁边咧嘴大笑起来······然而,就在这个时候,一只蚂蚁居然大胆的往水里扎去,我很纳闷:“难道蚂蚁也会想不开而自杀?”好奇地蹲下来,突然惊愕!那只蚂蚁竟然在木板靠水那一面优哉游哉地行走!!难道我眼花啦,赶紧揉了揉眼睛,却证明我是清醒的。
不禁怀疑,难道蚂蚁会潜水?更确切的说难道它根本不用呼吸?还是它根本就是一个新物种?······一连串的问题,忽然,“王升!洗手要多久啊?”一声怒吼让我为之一颤,把我飘到了太平洋的思绪扯了回来。
这时木板已飘回岸边,再看那几只蚂蚁,早在我出神之际,回神之前溜之大吉了。