我小的时候,老师教我们学了一遍课文----,我对这一刻非常有兴趣,因为我想起了一个问题:小蝌蚪的妈妈怎么是青蛙呢?他们两个都不一样呀!”
放学后,我飞快的跑上楼去问妈妈这个问题:“妈妈,小蝌蚪的妈妈怎么会是青蛙呢?它们俩的样子都不一样呀!”
“恩…。。”妈妈想了一会便对我说:“小蝌蚪长大后就会变成青蛙嘛!”
“不是的,不是的!它们俩的颜色都不一样呀!小蝌蚪的颜色是黑色的,青蛙的颜色是青色的,它怎么会变成青蛙呢?再说了,它要是变成青蛙了,那它的颜色也是黑色的呀,要是这样的话,它一定叫做黑蛙。”我强词夺理的说到。
这时候,妈妈对我说:“小蝌蚪长大后,他就慢慢的。慢慢的变成青蛙呀。呵呵,傻孩子。”
这时,我听了妈妈的话,我还不满足。于是,我快速的跑到河里捉了几只小蝌蚪和青蛙。回到家后,我拿着小刀把小蝌蚪和青蛙的肚子隔开,看看里面的东西是不是跟青蛙里面的东西一样。可是,不一样!于是,我绞尽脑汁的想了起来。“呀,我终于想到了!”我高兴万分的说。
“哈哈,一定是鱼非常饿,就找可都的皮吃,这样蝌蚪的皮被鱼吃了,就剩下了绿皮,小蝌蚪渐渐的长大了,以为它吃的太多了,就撑出了两条腿,尾巴又撑掉了。所以变成青蛙了!”