发现优秀作文
星期六上午,我跟同学们横穿马路到了振兴绿园观察植物。
我们到了振兴绿园,首先发现了栾树种子,上面有几只蜗牛和几颗露珠在睡大觉,还有一只蚯蚓,扁扁的像是被别人踩过一样,一动不动,我以为它死了。我们正要动身的时候,突然有一个同学喊:“它动了,它动了!它是活的!“我转身一看,真的!它的尾巴动了一下,又不动了,像是在装死。
我们又发现了玉兰花种子,像一个松果,我又看到了一个绿色的果子,我把它“解剖”——————踩开,没想到里面有一个个像石榴米又比石榴米小一点的小红果子。我还看见了一片不知名的叶子,颜色很奇特,是奶白色的,反面还有一点点发紫。
我在池塘里发现了鱼头、死龙虾、死鱼,只有几条活鱼,还有人在钓鱼,因为水污染很厉害,所以很多鱼虾死了。还有很多芦苇和荷叶,芦苇长得太高,都高过头顶。荷叶上面长的大,根快顶不住了,有的已经死了,有的还绿的,可也活不了多久了,如果天气再热一点,就能活下去了。
岸边还有一些蒲公英还没成熟,有几只小蜜蜂在采蜜。有个同学拿一根小木棍把蜜蜂打飞了,但不到半分钟又飞回来了,因为蜂蜜是它们必须采的。旁边还有几朵已经成熟了,被一个同学给吹散了。边上还有一些草,有的已经枯黄了,有的已经飘零了,有的还是很绿的。
我们还发现了野草莓,红色的像红宝石一样。
振兴绿园的发现真多,风景真美!我喜欢!