现  春天来了,我脱掉了沉重的衣服,穿上了春装。我走出小屋,看见了小树抽出了新的枝条,鲜花开放了,嫩绿的小草也出来了,那五颜六色的鲜花引来了一群群可爱的小蜜蜂,小蝴蝶也出来采花粉,一边玩,一边采,多开心呀。一声春雷,换醒了正在冬眠的小动物,小春笋钻出地面,揉了揉眼睛,看见春天已经来了,就和别人一边说话,一边嘻嘻哈哈的笑。这时,森林里变成了商场一样,很热闹。有的动物抱在了一起,好像很久不见了,有一些动物在台上欢快的跳起舞来,唱起歌儿来。蝴蝶翩翩起舞,赢得了小动物热烈的掌声。
我趴在了地上,见到了一群蚂蚁在搬粮食,我看他们用很大的力气才搬了回家,因为,有一些蚂蚁累得满头大汗,还有一些蚂蚁累得直往地上一躺,很快的睡着了。青蛙站在河边,一边捉害虫,一边等她的孩子回来。清澈见底的小河里,小鱼儿们欢快的玩耍,有的捉迷藏,有的跳高……。有些鱼儿不贪玩,坐在课室里认真地读书,争取拿到奖状。带露珠的叶子上,小蟋蟀在上面叽叽喳喳的唱歌,知了为他唱谱,旁边的小叶子为他演奏。这声音特别的优美,让我听的跳起了舞来。布谷鸟回来田园里,告诉农民伯伯耕种的时间已经到了,节气不饶人哪,农民伯伯马上拿起斧头开始耕种了。突然,下起了春雨,那春雨无私地滋润着万物,农民伯伯连忙赞叹:“不错,不错,真是一场好雨!今年收获一定好……”
在这美丽的春天里,我是那么高兴、开心呀!