发现优秀作文
有一段时间,我很喜欢养花。在那一夜之间,我家的阳台出现了玫瑰、牡丹、兰花、杏花、海棠花……
它们一年三季都在攀比着。比谁的花更香、比谁的花更美、比谁的花更艳……从春到秋,喋喋不休。而每次都被遗忘在墙角里的,就是那仙人掌。它那丑陋的茎上还长着又绿又尖的刺,令人很不起眼。
在春天,桃花和海棠花争美时,仙人掌只是在墙角里,享受着那仅有的一点阳光。在夏天,荷花和牡丹比谁更艳时,仙人掌也只是蜷缩在角落里,任身体被热浪摧残着。在秋天,菊花与珍珠花夺香时,仙人掌也只是在黑暗里凝望着天空,任风吹任雨打。
而在那寒冷的冬天到来前,所有花都枯萎了,活下来的,也只有那仙人掌了。
在一个惊蜇的早晨,天空阴沉沉的,我想起了仙人掌,跑到阳台上一看,仙人掌那瘦丁的茎,竟支撑起了一朵美丽的大花,那朵花,可以说是帖在仙人球上。
那是一朵红艳的花,弥漫着春天的气息,它蕴累了三个季节的力量,原来,就是为了证明自己的存在;在它的花蕊上,还有一颗春雨留下的水珠,那水珠很清、很亮……
就在这一刻,我有了新的发现,仙人掌如果没有之前的坚持和积累,就不会有今天的美丽绽放,原来所有的美丽后面都有看不见的坚持和积累。
如果没有之前的坚持和积累,就不会有今天的美丽绽放,
原来所有的美丽后面都有看不见的坚持和积累。