发现优秀作文
在寒假的时候,老奶奶送我一只活泼、机灵又洁白的鸽子,我给它起名叫“胖胖鸽”。它一身洁白光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上利剑似的尾巴,凑成了活泼机灵的小胖鸽。
每到饭后,我会当一个小小邮寄员,把剩饭、剩菜寄到小胖鸽的饭盒里,它看过我就毛骨悚然,赶紧躲进自己的小木屋里,等我走后,它迫不急待地从小木屋里奔出来,然后就会“放肆”的开始享受属于自己的美食。就这样,我日复一日的履行着一个邮寄员兼饲养员的职责,毫无怨言,乐在其中,也是一种享受。
当有一天放学的时候,我意外的发现地上有一颗蛋,非常激动,嗯,这是从哪里冒出来的呢?是爷爷奶奶赶集的时候买的吗?我小心地捡起这颗蛋,这蛋光滑油亮,是鸡蛋的缩小版,我的心里问题重重。我想呀想呀,这时我抬头一看,屋顶上有一只小鸽子,霎时,我灵机一动,难道是我的胖胖鸽?经过讨论后,事情终于弄清楚了,它就是胖胖鸽的蛋。啊!我想起了牛顿的一句名言:“没有大胆的猜测,就做不出伟大的发现。”
胖胖鸽在我的精心饲养下,功夫不负有心人,终于完美的下出了第一颗乳鸽蛋,它大体比鸡蛋小二倍。我想:“这,应该是胖胖鸽对我付出的回报吧!”
我看着看着,越来越不舍得吃它,还是留做纪念吧。
通过这件事,我懂得了,没有付出,就没有收获,用“春种一粒米,秋收万颗籽”这句古诗来形容是最贴切不过的了。