发现大自然的作文
我喜欢大自然!无论是云雾缭绕的九华山,巍峨耸立的黄山,还是人间仙境九寨沟,亦或是如西施般的杭州西湖,甚至是一株平凡又不起眼的小草、枝头吟唱的小鸟……都是大自然赠送给我们的丰厚的礼物,也给我们带来一份又一份的感动。在我们身边就有大自然的馈赠。
在一个万里无云的早上,我和爸爸妈妈一起去长风公园,参观美丽的花展。
来到长风公园,我们看见大门敞开着,像是欢迎着我们的到来。一进门,一阵沁人心脾的花香扑鼻而来,“啊!真香呀!”我不由地感叹到。向里走去,只见一座用了近千万枝不同色彩及种类的花构成的“猴子观海”塑像,在“猴子观海”的一周,同样是用各色菊花组成的“长风公园花展”的字样。真是别具一格呀!
我对爸爸妈妈说:“我喜欢菊花,我们去看菊花吧。”爸爸妈妈频频点头,表示同意。于是,我拉着爸爸妈妈兴高采烈地走了过去。
只见这里的菊花颜色各异,有粉的、红的、紫的、还有桔黄色的,有的红里透白,有的粉里透黄……姹紫嫣红,让人看了眼花缭乱。仔细一看,千姿百态,形态各异:有的昂首挺胸,个个都张足了自己的花瓣,竞相开放,像爆炸头似的火焰,又如太阳,似乎正在相互比美;有的含苞待放,有的还微微垂着头,像羞答答的少女。瞧,这朵更加“可爱”,只见花儿把“脸”朝着我,像是在和我打招呼呢!
看着这么美丽的菊花,使我不由得想到陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致。采当然是不行的,但我还是忍不住闻了闻,花香扑鼻而来,却很清淡,淡淡的香气弥漫在空中,更显幽雅。我又摸了摸菊花,软软的,很舒服,如果轻轻地用手指“刻”一下,手上就会沾上少许花的汁水,有点湿。妈妈告诉我:“秋天到了,很多花都枯萎了,但菊花一点也不退缩,还是昂首怒放。”听了妈妈的话,我很佩服菊花的这种精神。转念一想,人生不也是这样吗?如果遇到困难,我们也应该面对困难,而不能逃避。
我连蹦带跳地在这花的海洋中穿梭,还时不时地停下来,闻闻这个,摸摸那个。不知不觉中,已是下午,我们这才恋恋不舍地离开了长风公园。生活中处处都有美,大自然更是有许多让人感动的东西,让我们一起用心去发现,用心去体验来自大自然的美和感动吧!