每个人都会有自己的发现,让你们来看看我的发现吧。
在一个阳光明媚的早晨,爷爷让我帮他干活,我当然非常乐意,就跑上了楼顶的露天花园。
一开露天花园的门,我惊讶地发现爷爷种的花全开了,有红的、黄的、粉的、紫的……一阵风拂过,花儿就跳起舞来,好看得很!爷爷让我帮他浇花,我拿起地上的水管,开了水龙头,往叶子上一浇,一条毛毛虫在叶子上摔了下来,我本来以为毛毛虫摔死了,但走进一看,竟然没死!为什么毛毛虫摔不死呢?一个问号浮现在我的脑海中。我跑去问爷爷,爷爷一边帮松土一边微笑地对我说:“孙子,这种问题要自己做实验才能得到答案。”
浇完了花,我把刚才的毛毛虫捉了回去,把它放在桌子的边上,用力一推,毛毛虫就像落叶一样慢慢地落下来。为了更加深入了解,我跑进书房,把爸爸的《十万个为什么》翻开一看,原来跟体积跟它在高处往下摔的吸引力达不到将毛毛虫制命的范围,所以毛毛虫从高处摔下来并没有死,而是成功克服困难,继续努力地前进。
通过这次发现,我知道了人们只要有了困难,就要像毛毛虫一样克服困难,重新得到生命。有一句话叫“坚持就是胜利!”