我发现了小学作文
有一次,我要去上学,由于时间紧张,就随手从桌子上拿了个夹着蜂蜜的面包。走在上学路上,边走边吃。我咬了几口,填饱了肚子,就急急忙忙地赶去坐公交车去学校上课。小精灵网放学后,我走过上学的路。在半路,我发现了那块面包。我停住脚步,细心观察起来。过了好久,我才发现一只细小的蚂蚁,闻到了蜂蜜的味道,就情不自禁爬上面包山咬了两口,原路返回。
我很好奇,心想:这只蚂蚁怎么爬回去了?过了一会儿,那只蚂蚁带着一群虾兵蟹将来了。只见它们排成两大列队。领头用触角相互碰了碰,队员们就迫不及待地爬上面包山开始品尝。吃饱后的蚂蚁,还摸着胖乎乎的肚子,不停地打嗝。不一会儿,一队蚂蚁整齐有序地搬着小块的面包碎。一,二,三步伐。看到这,我真是难以置信,细小的蚂蚁竟然配合的这么有點契,我们人不就差这种团结一心的精神吗?经过这次观察的事,我不仅发现了蚂蚁用触角传递信息的秘密和爱吃甜食的秘密,还明白了在生活中要细心观察才会有新的发现。