刹那间我发现了自我500字】
一声啼哭,把我带到了这个世界。当我睁开眼,发现好多人在对着我笑,我害怕,就哭了。从此注定了我的性格。
我一直认为我是很坚强的一个人,不会向别人低头,认为自己不会去求别人帮忙,也不会流泪。但是事实并不如我所料。只要受点委屈,眼泪就会情不自禁的掉下来。但是我认为我坚强的意念却丝毫没有减退。随着年龄的增大,我的那份坚强早已荡然无存,因为我的笑声刹那间被孤单所覆盖。我的世界被黑暗笼罩。而我,一下子迷失了方向,泪水不断的往下掉。刹那间,我发现自己竟是这么软弱,竟这么容易被打倒。不是被别人打倒,而是被自己打倒。刹那间,我明白了,我一直都很软弱,软弱的需要人保护,但我不要这样,我在心里告诉自己。
我不再向以前那样,我重新用笑声点亮了我的世界但笑声里没有了往日的高傲,也没有了往日的玩弄。因为我发现了坚强只是我的“傀儡”,而软弱才是我的真身,我并不坚强,而是软弱,但我不要软弱。
刹那间我发现了自我,发现了我的成长过程竟是这么可怜,无数友谊因为我的坚强而离我而去,我错过了无数的友谊,终于唤醒了我的良知。
没有欢笑的成长过程不算完整,没有泪水的成长过程是一种残缺,刹那间,我发现了自我……