发现话题作文:刹那间我发现了自我500字
天空不会永远是晴空万里,大海也会有惊涛骇浪,但当我们回忆曾经走过的曲折路径时,回忆在经过自己一番努力到达成功彼岸时,你会发现,原来生活中的狂风暴雨并不可怕。在刹那间,你也许会发现自己是那么的勇敢坚强。
面对失败,我不悲伤。在临近期末考试之前的几次测试中,我的成绩一次次的不尽如人意,面对父母和老师的殷殷期望,我无法再以曾经那颗骄傲的心去面对了,在这个不知所措的十字路口,我不知所措……
但是,我并没有放弃。
我在回想:当年李白仕途受阻,但他并不沉沦,拂手而去,遍访名山,最终成就了他那千古飘逸的浪漫主义情怀;居里夫人身患血癌,但她并没有放弃,她用“成功路上不是用泪水,而是用鲜血铸成”的坚韧性格,献身科学,最终两次荣获诺贝尔奖;欧阳修四岁而孤,家境贫寒,但他并不悲伤,发愤图强,最终成为了受人瞩目的大文豪;柳宗元屡遭贬谪,但他并不绝望,最终以他的坚强获取了子子孙孙的高度赞扬。
古往今来,有如此多的人都承受着如此大的挫折,我的几次失败又算得了什么?终于,在同学们的帮助和我坚持不懈地努力下,我又重返那属于我的舞台,选择了坚强地走下去,夺回了属于我的光辉和荣耀!刹那间,我发现了自我,发现了自己是如此的坚强!
海明威说过:“一个人可以被毁灭,但绝对不可以被打败。”虽然我们的成功路上如此曲折,但是只要我们有决心,终能到达那美丽的终点!虽然湛蓝的天空也会有狂风暴雨,但轮船仍旧鸣笛起航!虽然陡峭的山峰,挡住了我远的视线,但是雏鹰终究会展翅高翔!坚强,那是对前行路上写下的挑战书。只要我们坚强地走下去,那明媚的阳光永远只属于我们自己。刹那间,我发现了自我,也发现了自己是如此的坚强!