发现话题作文:刹那间我发现了自我500字
写作,这件事情看起来很困难,但却十分简单。
三年级的时候,我接触了写作。当时,记得是写一篇介绍自己家庭成员的作文。由于第一次写,我兴奋的把家里所有人包括宠物狗都写了上去,整整一千多字。老师给了九十三分,第一次写作文,我成功了。可后来,我渐渐的发现写作,十有八九都是胡编乱造,有一次老师让写《父爱》,结果九成学生都一致,全是爸爸背着生病的孩子去医院。写人写事这一类的作文,真实的很少。还有一种情况:抄袭。那次,有一位同学写了一篇作文《二十年后》,写的超豪华,老师当范文念了一遍。仅一天,有人在作文书中发现了它。抄袭是可耻的,以后,我们都不应该这样做。作文《二十年后》,我也写过三、四次,是最成功的。
刹那间,我发现了自我。一个离奇的幻想就能成为一篇好文章。那时,我意识到幻想作文才是我最拿手的。从那以后,我每当有空闲时间,就会想一些稀奇古怪的事,也为一些小说续写。其实,梦才是幻想的世界。不妨你现在回想一下,梦中的感受。那是真实的,清晰的,曲折的另一个世界。如果我把我的梦写成小说绝对畅销。可惜的是,梦刚刚开始做,我就沉沉睡去了。即使做了,如果不回想,就会被时光的魔爪夺走。有时,我会记起我的梦。昨天晚上,我做了一个惊险的梦,日本地震后,我去日本当志愿者,碰上了被核辐射逼出的巨型章鱼,但是做到一半就结束了。
我相信,有想象就一定会有创新。我也相信,坚持我的梦想。我一定会成功。