发现作文
童年,五颜六色,像蝴蝶一样五颜六色。那些有趣的东西又酸又甜又苦又辣。蝴蝶美丽的翅膀上,有一样东西是最亮的,是我小时候发现的。
五岁的时候,我对天空特别感兴趣。天空为什么是蓝色的?为什么天上会有云?为什么天上会下雨下雪?这些精彩的问题一直在我的脑海里。但我最感兴趣的问题是:天空的尽头在哪里?我经常抬起头,仰望蓝天。我眼中的天空无边无际,一眼望不到尽头。我在附近跑来跑去……但我找不到一天的结束。我累得躺在草地上喘着粗气,当然也没忘记抬头看看天空。
我要过六岁生日了。爷爷说要带我去济南玩,我高兴得跳了三尺高。为什么我这么开心?因为我想离开社区,去更远的地方探索:天空的尽头在哪里?经过三个小时的颠簸,我们终于到达济南。我们来的时候是下午,到了济南的时候,已经快晚上了。幼稚的时候发现越往北越黑。我想:这一天可能要结束了。于是我拉着爷爷的手朝北走。我想找到天空的尽头,揭开心中的神秘。然而,天已经完全黑了,我们仍然没有找到一天的结束。失望之余,我再次抬起头,仰望天空,却发现曾经耀眼的天空,现在变得伸手不见五指。我以为这是天空的尽头。我激动地叫道:“我找到了天空的尽头!我找到了天空的尽头!”回到家,我高兴地告诉父母这个“好消息”。爸爸妈妈都笑了,他们告诉我,一天没有尽头,只有黑暗。
虽然有点失望,但并不气馁。我打算以后找到所谓的末日。