发现作文
大家都知道爬山虎是一种长在墙上的藤状植物。有一次,我们有几个孩子一起玩的时候,一个小朋友指着墙上的爬山虎问我:“为什么爬山虎会在这里?”爬墙?“我第一次遇到这样的问题,就让我有点语无伦次,为了让自己不是朋友。在我面前,我不得不说:“大概。它在墙上生根了!”
到了晚上,我在床上睡觉的时候,还是会想起这个让我百思不得其解的问题。第二天下午,我非常我抽空来到爬山虎,小心翼翼地把它的叶子拿走。我一看,原来是爬山虎茎下有像小吸盘一样的脚。这个时候我就在想爬山虎能不能很光滑爬墙?为了找到答案,我把一棵树移植到了墙边一片非常平坦的土地上
过了几天,爬山虎沿着墙慢慢长大了。
为了更多的了解爬山虎,我还查阅了网上的资料,了解了爬山虎的茎叶密集。覆盖在房子的墙上不仅可以遮挡强烈的阳光,还可以遮挡树叶和墙壁之间的空气流动,还可以降低室内温度。作为屏障,它不仅可以吸收环境中的噪音,还可以吸收它空中飞舞的白杨的尘埃。爬山虎卷轴吸盘也可以从墙上吸水,有助于打湿房子变得很干燥;而旱季可以增加湿度。看了这个和我想的差不多的知识,我心里很高兴,因为我学会了用脑子。通过这件事,我明白了,世界上的一切都在等着你去发现,只要我们仔细观察,多动脑筋,你会找到答案的。