发现作文
天渐渐黑了下来,如染上了墨水,月亮也与太阳交接。
我刚下晚自习,走在回家的路上,望着眼前的路,不禁害怕了起来。在家与学校之间,有一段路是没有灯的,黑漆漆的一片,让人望而生畏。我从不敢单独走过这一段路,总要父母来接我,可今天,他们都有事,只能靠我自己了。
我调整呼吸,小心谨慎地迈进这黑暗之中,整个人都如炸了毛的猫。我观察着周围,看呐,那个垃圾桶就像一个睡倒的鬼,真怕他会突然站起来,锁我喉,掐我脖。
突然,垃圾桶中亮起了两颗绿色的眼珠!“啊!垃圾桶活了,他要来要我的命了!”我大喊着,奋力往前跑,可小腿肚早已发软。如果不是我控制的话,我估计我的裤子早就湿了。我跑了几步,发现它竟没有追上来。我听见“喵”的一声,唉!原来是只猫啊,吓死我了!我又转过身去“咦?那好像是盏灯。”我看见了微弱的灯光,在黑暗中,却又显得那么耀眼。我的心终于从嗓子眼儿沉到了肚子中。我撒开腿狂奔,终于,又踏进了光明。
自那以后,我再也没有惧怕过那段路,我发现当我遇到困难时,心中总会想起那段路。
人生就如一条路,有光明的地方,也有没有路灯的黑暗地带。总有一天,你会没有了依靠,没有父母为你遮风挡雨。可当你鼓起勇气走过这段黑暗,你会发现,光明就在眼前!