发现作文
每个人都有一双善于发现的眼睛,去发现生活的美好,去发现事物的奥妙。你不仅可以用眼睛去发现,去看见。你还可以用心灵去发现,去感悟。那一次,让我发现:原来死亡离我们这么近。
我上的初中离我们家很近,每天我都步行上下学。路上有一个小卖铺对我来说有不一样的意义。每天放学,走在路上,总会情不自禁地走向小卖铺。老板很好,每次看到他时,他总会面带微笑地向我打招呼,所以我经常光顾他家小卖铺。
可是有一天,我却没看到老板的身影,早上去上学的时候我没怎么在意,可在放学的时候,我才注意到这件事。我问了一下老板娘,但她脸色却并不好看,弱弱说了一句走了。我整个人愣在原地,不知所措。这是我自出生以来离死亡最近的一次。我紧紧攥着衣角,说了声对不起便离开了。
晚上上床后,我回想着过去老板和我之间的点点滴滴,眼泪不受控制地流了下来。老板的微笑,深深印刻在我的脑海中。而这也成为了我想老板时唯一可以用来回忆的东西。
生命是短的,也是长的。短有它的价值,长也有它的价值。生命不在于长短,只在于它到底给这个世界留下了什么?虽没有辉煌,但那个老板留给了我很重要的东西。死亡说来就来,说走就走,从不留下一丁点的温情。
那一刻,我才发现,原来死亡离我们很近。