发现作文
我们的生活中有很多有趣的现象,比如:狗吐舌头,猫吃草,猪笼草吃肉……不,我前两天发现了一个关于鱼的秘密。你知道是什么吗?耶!你猜对了。是的,就是鱼睁着眼睛睡觉。
我记得前两天,我妈妈带我去鱼市场看鱼。当我们到达鱼市时,突然,我抓住妈妈的手说:“妈妈,看,那边的小池塘里有很多金鱼!还有人卖鱼食,给小鱼买几袋吧!”妈妈乐呵呵地回答:“好啊,我们走吧!”我立刻拉着妈妈的手跑过去。到了卖鱼食的地方,妈妈买了十包鱼食对我说:“我们去喂小鱼吧。”
到了小池子,我拿起半包鱼食,围着池子走了几圈,成群的小鱼冲了过来,好像在争着看谁吃的多。我又走来走去,四处看了看。我发现旁边有一条小鱼一动不动。我心想,这小鱼是不是要死了?他拿起一根长棍子,摸了摸。棍子一碰到它,它就像闪电一样转身游走了。我心想:这鱼在睡觉!你为什么睁着眼睛睡觉?带着这个问题,我问妈妈要手机。我打开浏览器输入“鱼为什么睁着眼睛睡觉?”十秒钟后,电话没有显示答案。我心想:为什么这款手机总是在关键时刻掉链子?算了,等等。过了一会儿,电话终于显示了答案。我松了一口气,又看了看答案。看了一会,我对自己说:“原来鱼因为没有眼皮,所以不能眨眼,也不能闭眼休息。”找到答案,我高兴得跳啊跳。我把手机还给妈妈,继续喂鱼。
通过这个发现,我明白了世间万物都有秘密,每个人都有一双雪亮的眼睛,只要我们仔细观察事物,就一定能发现他们的秘密。