老师是园丁,我们是花草,精心照料我们;老师的爱是阳光,无处照耀我们;老师的怀抱是避风港,保护关心我们。我们只有在老师的关爱呵护下才能健康成长。陈老师是我小学六年级的班主任,她的模样我至今还记得。一头短发显得十分干练,细小的眼睛带着一个粉红色的眼镜,小巧的鼻子,笑起来非常和蔼可亲。
在我的记忆中,她是个温柔乐观的人,对我们从不打骂,有的只是谆谆教诲。又一次,她实在气极了,大声说气话:“你们如果不想读书就别在这坐着!”可是,她不一会儿叹了口气,又恢复原来的样子。因为最后的学期只有十九周,其中还要放假,所以课程十分紧张,但老师上课依然给我们讲得非常细致。知道有一天......老师迟到了十几分钟才来上课,我不禁疑惑:老师平时是个十分守时的人啊,这次难道有什么事情耽搁了?她的姗姗来迟让所有人都注视着她,瘦削的身体,面色虽不好看却挂了一抹苍白的笑容。上课上到一半,老师突然面露痛苦之色,捂着自己的胃,额头渐渐沁出豆大的汗珠,手上的课本已无力地脱落,她整个人半蹲着,像一张薄纸,风一吹,估计就要倒下。大家都没有经历过这种事,一下子不知所措,不少人走上讲台查看老师的情况,询问她怎么了,也有人到办公室通知其他老师,一时间大伙像争分夺秒的比赛一样。
后来我们才知道,老师是得了胃肠炎,才去打了点滴又不想耽误我们的功课,才抱病来的。听到这里,大家的眼眶中蓄满了泪水,老师是多么爱我们啊!为了我们,她忍受着病痛的折磨。
我看到了老师那圣洁的心灵,老师以她无私伟大的爱博得了我们对她的爱。学生与老师是一体的,老师的光辉将永远陪伴着我们前行。