发现爱作文
“啪——”门被轻轻地关上了,却仍旧弄醒了半睡着的我。揉揉朦胧的睡眼,却不愿起身,只是蜷缩在被子里。望着外头弥漫的白雾,树叶儿披上了白霜,才五点多,奶奶的床上却空荡荡的。
都睡醒了,就起床吧。于是,我不情愿地慢慢钻出床铺,披上大衣。看看爸妈的卧室,他们俩还沉醉在梦乡里呢。寒风凛冽的清晨,显得鸦雀无声。我小心翼翼地洗漱完毕,捧一本作文书,倚着小椅子,还早着呢!看着看着,门又被轻轻地推开了,把我吓了一惊。哦,原来是奶奶,就穿着几件单薄的衣服,头上的白发被撩开了,手里拿着热气腾腾的早餐。“孙儿,这么早就起床啦,都怪我把你吵醒了!”奶奶不好意思地说。“不!是我自己睡醒的。奶奶,您这么早就给我去买早餐?”说话间,我看见了奶奶苍老的脸上又添了几条皱纹。“免得派队嘛,不然会耽误你上学的。这么多年,早就习以为常了。”奶奶说着,摆放好筷子,微微打了个冷战。“过来吃吧,凉了不好。”奶奶催促道,热气飘飞到她冰冷的脸上。这一次,我吃到了有生以来最美味的早餐。
在我蹒跚学步的时候,奶奶就开始照顾我。幼时的记忆中,奶奶是慈祥的,常常对我又笑又哄。可能也是这个原因,我变得任性野蛮,把奶奶弄得团团转。奶奶并没有过多地责骂,只是用微笑融化我的心灵。岁月尘封了记忆,依稀还记得那段沙哑的摇篮曲,那香甜可口的佳肴,那一声声似乎烦人的嘘寒问暖。光阴无声,日月无情,蜕去了那稚嫩任性的影子,我跨入了初中的大门。倾盆大雨时,书包里少不了折好的雨衣;烈日当空时,总被逼着戴上遮阳帽;天寒地冻时,常被提醒穿上厚厚的大衣;失意落寞时,耳边回荡着那温馨的话语。可直至今天,这一切才被发现。奶奶的爱,一直被抛在记忆的角落。
当我饱餐一顿后,才看见奶奶在一旁啃着干巴巴的面条。这一刻,时间似乎停滞了,空气也凝结了。想起那未被发现的爱,娇嫩的的脸庞上印着两条深深的泪痕。