发现爱作文
小的时候,我不懂爱是什么,知道有一天一条红围巾让我发现的真正的爱。
那个星期五,我们正在上着最后一节课。因为马上就可以放假了,所以我非常地高兴。正盼着下课的铃声,窗外却刮起了大风,啊!这个寒冷的冬天啊,一刮风不就更冷了吗?
好不容易放了学,我顶着风向回家的方向走去,心里祈祷着:风啊,你小一点吧!但是,风却故意和我作对,从我裸露的脖子穿入,刺透我的全身,冻得我全身抖索鼻涕都流了下来。我不得不缩着头,与寒风对抗者。这时一条红围巾跃入我的脑海,我立刻后悔万分,想起了早上的发生的情景……
早晨我出门时母亲把一条红围巾围在了我的脖子上,再三叮嘱说:“天冷了,脖子会着凉的,再加条围巾吧!” “哎呀,烦不烦啊,老是把你的想法强加该我,我一个大男生,怎么能带红围巾!”我生气地叫道,并把围巾摘掉扔在沙发上。母亲叫道:“这孩子怎么不听话那!又拿起围巾要挂在我的脖子上。我推开他的手,冲出门去。
哎,现在后悔还有什么用呢?这是,我突然听到有人叫着我的名字,抬头一看,是一条红彤彤的围巾跳到了我的面前,啊!是母亲,她正举着那条红围巾向我扑来,把围巾套在我的脖子上。顿时,一股暖流涌遍了全身,寒风终于失去了他的威风。这时,我看见母亲的脖子裸露在外,瘦小的身躯在寒风中颤抖,我的眼睛不禁湿润了。啊!母亲的爱用一条红围巾就足以证明,我怀着愧疚的心情,抱着母亲的肩膀,把一半围巾围在母亲的脖子上。母亲开心地笑了:“儿子,你真好!”刹那间,我感觉红围巾上充满着爱的味道,它在我和母亲之间建了一座爱的桥梁,把我和母亲的心紧紧的连在了一起。
我扬起嘴角,露出了微笑。因为我拥有一个这么爱我的母亲!