其实,在我们生活中“爱”随处可见,如父母对孩子的爱,老师对学生的爱,同学和同学之间的爱等。但是,有时候晚辈对长辈的爱你做到了吗?
有一次,我们一家四口去万达吃饭,吃到一半,弟弟突然想上厕所,妈妈让我陪弟弟去。
走着走着,我看到了一件让我十分愤怒的事情:一位中年男士推着一辆轮椅,轮椅上坐着一位年逾古稀的老人,白发苍苍,脸上布满了一条条皱纹,嘴里的牙齿基本上都掉完了,应该是他的父亲。
那位男士露出凶恶的眼神,狠狠地骂道:“你这个破老头,为了你,我走哪里都得把你带上,失去了我的人生自由,回去看我怎么收拾你!”
看到这里,周围的人都气愤极了,握紧了拳头,为那个老人打抱不平,恨不得上去在他脸上揍一拳。
正当我们愤愤不平时,另一幕出现在我们眼前,让这位男士羞愧不已。
这是怎么一回事呢?原来,就在这位男士说完话的后一刻。后面又来了一位四十多岁的男士,他扶着自己的母亲,慈祥地对母亲说:“妈,我们去吃潮牛日记吧!我看您挺喜欢吃牛肉的。吃完饭,我再带您去看一场电影。我好不容易放了一天假,就带您好好放松一下吧!”
“不用了,不用了,吃得便宜点就行了,电影我也不想看了。”老奶奶说道。
“那怎么行呢?”这位男士急忙说道,“陈毅元帅还为母亲洗尿裤呢!我为您所做的只是一些小事而已。小时候,您为我做了那么多事,孝敬您,我是应该的”
看着这对母子慢慢从大家身边走过,前面那位中年男士非常惭愧,赶紧向父亲道歉。
在场所有人都夸赞第二位男士素质好,孝顺,为他竖起了大姆指,有些小孩子还为他鼓掌了呢。
在生活中,我们应该好好孝敬父母,报答他们为自己付出的点点滴滴,让这个世界的角角落落都能看到爱的踪迹,使这个世界更加绚丽多彩!