发现爱作文
起风了,树叶左右摇摆着沙沙作响,形成一道道绿色的涟漪。许多桃红的小花夹在这绿叶当中。那满树的繁花好像都开着爱。
如同翻书一般,被命名为“小学”的那一页,已经被翻过去了,却在我们每一个人的心上都刻下那些令人难忘的回忆。
毕业晚会前几天,老师给我们每个人都发了一张桃红的小纸片,让我们在这上面写下毕业的心情未来的期待祝福什么的。虽然此时的老师一脸微笑,但仔细一看不难发现那眉宇之间流露着不舍与难过。而此刻的我们也不像平时那般吵闹,似乎感觉到了气氛的沉重都默默地低下了头,好像在思考着什么。又几乎同一时间拿起了笔写了起来,没有人相互讨论,教室里只剩下笔尖摩擦纸面时发出的细小的沙沙声。
毕业晚会那天,当我爬到3楼时风正好吹了起来,树叶左摇右摆来回跳着舞,而那些树上的桃红小花则把树点缀得唯美如梦境一般不真实。咦?小花,我怎么记得我们那层楼的树上没有小花呢?
走近细看,原来是老师前几天让我们写的小纸片啊!
望着那些小纸片,那些桃红色的上面写满期待与祝福的小纸片,我不禁鼻子一酸,眼睛也湿润了。那“小花”上的每一字每一句,都深深地触动着已经开始长大的我那颗小小的心。
我小心抹去泪水,默默的抬起头仰望着那满树的繁花。那些桃红的娇嫩的“小花”迎着风逆着光飞舞着,此刻,我发现那满树的繁花都开放着爱与祝福,开放着希望与梦想。
于是我刚刚抹去的泪水,便又涌了出来。
耳畔回响着毕业时我们的歌,穿越了时空在两年后的这个温暖的晴空下低低吟唱,仿佛闭上双眼就又能回到从前那段时光,回到那个纯粹纯真的年龄,回到那个桃红的花朵静静绽开的校园。这时的你,是否还记得——
那满树的繁花,盛开着爱。