在我九岁的时候,我就发现了雨是怎么形成的。
一天,我出去玩,忽然,滴下一滴雨,滴到了我的额头上,凉丝丝的,舒服极了。我想:下雨了,我还是回家吧!别回头再淋感冒了,多不好呀。站在窗口,却望雨滴出神,心想:雨到底是怎么形成的呢?凝望窗外,我陷入了沉思。
我打算先问问妈妈。妈妈说:“雨是水蒸气形成的,其他的,以后你们科学老师会讲的。”以后,我可等不了以后了,这问题拖拖就忘了。我根据妈妈提供的一点儿线索想想。
如果在云块中有很多水蒸气,而水蒸气又不断地在云滴上凝结,云滴不断增大。由于重量,大的云滴赶上小的云滴,云滴越积越大,最后不就变成雨滴了吗?
我为我的这一发现而感到高兴。世界上没有难事,只要肯动脑筋,问题就会迎刃而解。