发现作文600字
如果我问你:你见过苹果吗?你一定会回答:我当然见过。那我再问你:你见过苹果从树上掉下来吗?你肯定也会回答:我当然也见过!那我再问你:你想过它为什么会落地吗?为什么它是向下落,而不是向上升?我想,这个问题没有几个人会去思考。可是,牛顿去思考了。就因为他去思考,去研究了,经过一段时间,他终于发现了“万有引力”! 你也许会说:牛顿和我们平常人是不一样的,他天生就是一个天才!“天生的天才”,有吗?如果有,那我们人人都是天才! 告诉你,其实天才有时候离我们只有一念之差,只要我们对什么事情都多想一步,多思考一点,就有可能有新的未知的发现,就有可能获得成功。 当我们在探索未知领域的时候,不可能是一帆风顺的,它可能是一路凶险,一路荆棘。这时候就需要我们拿出自己勇气,去拼搏!去奋斗!一些胆小懦弱没有恒心的人,受不了一次又一次的失败,不得不停下脚步,口中喘着粗气,望着迷雾中那忽近忽远的成功,无可奈何地摇摇头。 其实,当你失败了100次时,再考虑一下。如果你第101次成功了,你仍然是一个伟大的胜利者!
在我们的生活中,总会遇到无数的挫折。有的人想,挫折是阻挡人前进道路的障 碍物,不是好东西。但是他错了,挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。没有挫折就不会有真正的成功。 在挫折来临时,我们不要选择逃避,而要学会面对挫折。面对挫折,应该怎样做,著名音乐家贝多芬就是一个很好的榜样。贝多芬从小就被老师断言,永远成不了音乐家,而且后来又双耳失聪。但是他坚持不懈,努力练习,最终成为了音乐家。 在我们做作业的时候,总会遇到做不来的题目,但只要我们认真审题,认真思考,就一定会成功。 同学们,你们想一想。如果没有挫折,著名音乐家贝多芬会成为音乐家吗?如果没有挫折,我们会搞懂一个又一个的难题吗?我想都不会。所以,我们想要迈向成功,就必须跨过一个又一个的挫折。在我们的生活中。挫折必不可少了,没有了挫折就没有了成功。