发现作文600字
今天作文课上,“小科学家”——郑好准备了一杯清水。她一脸地对大家说:“这节作文课,我们要来做一个小实验。”说着,,她拿起一个鸡蛋。我十分疑惑,郑好“葫芦里卖的是什么药?”这时,只见她小心翼翼地把鸡蛋放入水中,鸡蛋动了几下,沉在水底不动了。在一旁的芦老师跃跃欲试,拿起一根筷子,拨弄了几下。费了“九牛二虎之力”把鸡蛋弄到了水面上来。可随着芦老师将筷子从杯子中慢慢抽出,鸡蛋调皮地钻到了水底。同学们开始议论纷纷:为什么鸡蛋沉在水里不肯上来呢?正当同学们摸不着头脑时,“小科学家”发话了:“鸡蛋沉在水中是因为蛋的密度大于水的密度,所以蛋的重力大于水的浮力。”可我还是不知道她接下来要干什么。
只见“小科学家”又拿了一勺盐,放进清水中。那调皮的“小蛋娃娃”蹦了几下,又沉入水中。看来它十分依恋杯底,不愿离开。接着,“小科学家”放下了第二勺盐,大家屏气凝神,望着瓶子。“小科学家”开始搅拌杯中的盐,“小调皮”又蹦了几下,沉入了杯底。这令大家都大失所望。“小小科学家”又往杯中放了几勺盐,充分搅拌后,“小调皮”悬在了半空。继续放盐......“浮起来了!”前排的同学叫到,“真的!”一个娃娃似的脸蛋露出了水面。全班欢呼了起来。芦老师用手试图把鸡蛋按下水面,可那调皮的娃娃又浮到了水面上。
“在水中放盐就可以增加水的浮力,这样水的浮力就比蛋的重力大了。”“小科学家”解释道。
经过这次实验,我发现:大自然中许多东西还需要我们去探索,去发现呢!