新发现作文
在人生的征途里,我们有乐观,有痛苦,有悲伤,在我们面对这些的时候,是否能发现它能磨炼你,启迪你呢?
偶然的一次,我去一间花店买花,店主在她那透明的花店中放满了各式的鲜花,淡淡的香气飘逸,她问我送人还是自己摆设,我说留给自己,但又怕花儿会枯萎而不再有香气,店主于是为我打开了几个盒子,里面是硬的,“是干花,自家摆着,好看好闻,不用浇水。”虽然店主这样对我说,我还是买了几朵鲜花回去。
我不知道鲜花已经如此的美丽,为何人们还想要不时地用干花去代替,难道是为了香气?为了美丽?还是为了生命的无期?对照我们自己,因为生命的短暂而担心,总想找到些什么,留下什么,来做永久的代替,究其原因,一定都是因为生命中没有美丽,没有在活着的时候去努力,去用心,直到结束的那一天,才无比伤心……
既然如此,我们为什么不在生命的一开始,就永不放弃、自强不息,在我们的生命中,创造出属于我们自己的奇迹,那样将要离去,不会因为后悔而哭泣,你会说,我曾经美丽,不会因为后悔而哭泣,我相信即使逝去,我还会因为过去付出过努力而如同花儿一样,香飘四季。
花儿也有自己的美丽,我们不能掠夺它们绽放光彩的权利,我们要用自己的眼睛看这光彩美丽的世界。
还记得从前,我们家的菜园里长出了一些牵牛花,母亲在田里劳作,我在玩耍时看见了它,情不自禁我仔细的观察起来,只见这些花朵一个个都像张扬的小喇叭,朝着天空喊着自己的豪言壮语,它们虽然小的可怜,但我此刻感到它们从来就没有过自贱和自卑,有的只是乐观向上、积极进取,要不然细小可爱的牵牛花茎上怎么能不时地伸出一根细小的长芽儿,像一只只柔嫩却韧性十足的小手臂,牢牢地抓住旁边的花朵,茎头则勇敢而坚强地向花架高处攀登。
我们要相信“努力拼搏,微小的生命也能结出累累硕果”,在生活中,我们要仔细观察,善于发现,你就能感受大自然的气息,还有那高洁的品质。
在人生短暂的路上,总会有新发现,总会发现美。