小发现的作文
爱迪生发明电灯,贝尔发明电话,雷奈克发明世界上第一个听诊器,还有。哎呀,我能发明什么呀?我不能发明进入童话王国的火车,我不能发明自动行驶的马车,别说发明了,我连改装也不行,我不能把汽车改装成能飞的车子,我不能把水彩笔改成能自动配色的画笔。今天,我有了一个小小的发现,其实也只能说“急中生智”。
傍晚,我正在使用牙签,用完后,就急着想扔了,忽然想起:纸能循环使用,橡皮也能,牙签一定也可以循环使用,这样不就可以大大节省了能源吗?全国十三多亿人民,每天每人省一根牙签,就可以节约一大批的木材。但是,用什么方法能让牙签循环使用呢?正当我还在入迷思考时,妈妈让我把明天的铅笔削好,我急急忙忙拿出卷笔机,顿时一拍脑袋:我咋这么糊涂呀,牙签不是也可以用卷笔机卷一下再循环使用的吗?于是,我立刻用卷笔机试了一根,效果还真好,原来已被我弄断的牙签又有两头尖了,不过,用来卷牙签的卷笔机可得要卫生呀!
哈,实验成功!我的方法很妙吧!现在我自己做的两头牙签可多着呢!