乌龟的发现作文
人人都说:乌龟好!乌龟好!浑身都是宝!是啊!乌龟虽然爬得很慢,但却很聪明,还被人们赞扬。可他怎么就“傻”了呢?
“哎!真无聊,又不能看电视了。”我叹了一口气瘫在沙发上,随手抓起一张报纸,无精打采地看了起来。忽然,一个让我惊讶的消息顿时刺激了我:有许多海龟把漂浮在海上的“水母”吃下去,结果相继死亡!看到这儿,我心里起了疑惑:咦?海龟不是专门吃水母的吗?怎么吃了后会死呢?难道水母有毒?难道……哦?其实不是真水母,而是废弃的塑料袋!“海龟不是很聪明的吗?怎么现在却傻了?”我不停地嘀咕着,“大概是聪明一世,糊涂一时了吧!”
果真,一个偶然的机会让我解开了这个谜。有一次,班里发杂志,我翻开了杂志,碰巧上面写着《海龟误吃塑料袋》,其实啊!海龟是真聪明的,只不过有时它们会把漂浮的东西误认为是食物。在海龟看来,塑料袋有点像水母。如果海龟吃下一个塑料袋,他们便会窒息而死。看完了这一切,我才恍然大悟,原来海龟是吃了塑料袋才死的。可这一切,又是谁造成的呢?当然是我们人类!如今,人们广泛使用塑料袋,用完后还随处乱扔!这些白色垃圾遍布全球。大家要知道,塑料袋不会腐烂,有毒,这东西不仅给我们人类、动物带来了危害,同时正危害着整个地球啊!
傻乌龟误吃塑料袋的事情,见证了我们的错误,见证了我们的将来!希望大家不再使用塑料袋,大家一起来保护地球吧!