发现作文
今天吃完午饭后,弟弟和我出去扔垃圾。回来时,发现了一个让我们惊吓的东西。
就在我正要进门时,啊~~弟弟突然叫了一声,我回头一看,是螃蟹!我心想:在这栋楼里有没有水,即使生存在陆地上,时间也很短呀,怎么会在这呢?我走进一看,个儿还挺大呢!只见了“他”身穿深褐色的外衣,八条腿修长而有力,壳儿上有一些浅色条纹,看起来十分威武勇猛呢!
我正一回头叫奶奶来看,他就不见了。我把这一层的各处都找遍了,可就是找不到这个顽皮的小鬼!哎!好累呀!我干脆不找了,气哄哄的走回了家。心想:这个小家伙,竟敢在我的眼皮子底下溜走,等我看见你,我非把你清蒸吃了!哼!晚上等爸爸回来时,我把这事告诉了他,爸爸说:“这个小螃蟹,跑的还挺快,我真想亲眼看看呀!是呀,如果能仔细看看他的话,也许能发现一些秘密!
下次我一定抓住他!