乌龟的发现作文
在20xx年的奥运会期间,爸爸给我买了一只小乌龟,我给它取名叫“刘翔”。因为我喜欢刘翔,我希望我的小乌龟能够像刘翔一样是最棒的。
“刘翔”很小,身长大约八厘米,站起了跟一个饮料盖一样高,龟壳和我的手掌差不多,它的头很漂亮,被浅绿色包裹着,两旁有两片小红色,像是“刘翔”害羞的脸蛋,红彤彤的。由于它身上背着两个铠甲,所以行动起来非常缓慢。
别人都说乌龟很笨拙、懒惰,可我不这样认为。刚买下的第一天,我去看它,只见它四肢外露的趴在那儿闭目养神,一动也不动,过了好长时间都没有动静。我还以为它 “ 升天”了,于是用手动了一下它,它像受了惊吓一样,“嗖”的一下缩回了龟壳。这时候我还以为它只会吃喝拉撒睡,懒的很。可到了晚上,呵!它活泼的跟猴子一样,能听得见它挖石头的声音,“哗啦哗啦”的。唉!听得我烦呀!但是谁让人家是“刘翔”呢!得不停的训练,将来好在奥运会上为中国争口气。
你看它勤奋,其实还是个贪吃鬼!见着它最爱吃的美食,那速度,哎呀!快得连猎豹都追不上。
记得有一次,我闲的无聊,就把“刘翔”拿出来玩。我先从爸爸房间里找到一副鱼竿,然后把鱼钩卸下来,再绑上它最爱吃的肉,“哈!”我要玩一个“姜太公钓鱼,愿者上钩”。不对不对!应该是“孙太公钓龟,愿者上钩。”只见我还没把肉绑好呢,它却已经闻到了肉味,急忙跑了过来。
最有趣的是,一次我把它弄了一个“翻天覆地”,让它四脚朝天。看它那挣扎着想翻过来的愚笨样子,我笑的眼泪都快出来了。但是出乎意料的是它似乎知道我在嘲笑它。它竟然化嘲笑为力量,用头使劲顶着地想翻过来,我说:“你是不可能翻过来的,就算你长着三头六臂。”一分钟,两分钟……时间悄悄过去了,它始终没有翻过来。我看了有点笑不出来,于是去帮它,没想到它以迅雷不及掩耳之势咬住了我的小拇指,再乘机翻了过来,给我来了个措手不及。我痛的要命,哭着跪着对它说:“我的龟爷爷,刘爷爷呀!你放过我吧!你大人不计小人过,放过我这一回吧!”它这才松了口,看着我手指流出了鲜血,我这时彻底害怕它了,从此对它十分“尊敬”。
这就是我家有趣的“刘翔”!