乌龟的发现作文
乌龟是我喜欢的一种动物,因为它的生命象征着长寿,正是因为这样,我家才有了一只小乌龟,它叫“贝贝”。
贝贝的样子十分有趣,头、眼睛、嘴巴和鼻子都是小小的,四肢上的爪子十分锐利,一块很光滑的石头它不一会就爬上去了;背上驮着一张有重又硬得壳,怪不得爬的那么慢,再加上一条又小又短的尾巴,凑成了一只可爱的乌龟。呵呵,贝贝的样子蛮搞笑,蛮有趣的吧!
贝贝爱吃切碎的瘦肉,一顿能吃一大半盘,怎么样,它的胃口够大的吧。我必须一点一点的把肉放进去,贝贝吃食的时候十分有趣,我刚刚放下来一点肉,贝贝马上把头缩了进去,真不愧是“缩头乌龟”啊,过了一会,贝贝发现四周并没有危险,它才慢慢地把头探出来,一点一点的把肉吃掉,如果你在贝贝饿的时候不喂它肉吃,那它可就捣蛋了――把鱼缸里的石头弄的当当响,那时候你就要遭大殃了哦!
贝贝睡觉时可搞笑了,它先把头、四肢和尾巴全部缩入壳里,然后慢慢的闭上眼睛,睡熟了,还时不时从嘴里冒出几个小泡泡来,如果你在这时吵醒了它,它的嘴巴就回一张一张的,好像在说:“吵什么吵,没看见我在睡觉呢,再吵醒我的话,我就不客气了”。
小乌龟贝贝,我发现了你的样子、吃肉时和睡觉时各不相同,也是这样,让我更喜欢你。