大自然像一位了不起的画家,用画笔描绘了五彩缤纷的春天,令人如痴如醉。
早晨,初升的太阳照耀着大地,让世间万物显得生机勃勃。春雨“润物细无声”,唤醒了沉睡的大地。小草探出了小脑袋,颜色青翠碧绿。鲜花是一位害羞的小姑娘,揭开了神秘的“面纱”,娇艳欲滴。大树枝繁叶茂,犹如一个巨人守护着这个鸟语花香的季节。小河宛如明镜,清澈见底。到了傍晚,这儿更是美丽,夕阳西下,太阳把余辉洒在河面上,小河面上,五光十色,倒映着湛蓝的天空。河底有鱼儿在追逐嬉戏;有奇形怪状的鹅卵石;还有碧绿的水草舞动着,宛如舞女跳着曼妙的舞姿。
抬头仰望,那是一片碧玉般澄澈的天空,像丝绒一样纯净。瞧,白云的形态千姿百态。有的像一匹强壮的骏马,让人想骑着它周游世界;有的像扬帆起航的船,在云海漂泊;有的像一条彩带,在空中飘舞;还有的像一头威风凛凛的雄狮,栩栩如生。仰望蓝天后,满眼都是蔚蓝的颜色,是那么的纯净、无暇。
空中俊俏的燕子穿着高貴典雅的燕尾服在辽阔无垠的天空中飞翔。有的掠过湖面,飞累了停在电线杆上歇息,站在那儿亭亭玉立。树枝上还不时传来鸟儿动听、美妙的歌声,令人陶醉。
呼吸着春天的芬芳空气,感受世界万物的生机勃勃,不由感慨春天的无穷魅力。我爱这生机勃勃、多姿多彩的春天!