星期五,我校五年级全体师生来到锡惠公园赏花爬山。
瞧,大门口潺潺的流水唱着欢快的歌,哗啦啦地向东流去,水中的鱼自由自在的游着,好不快活!几棵柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摇摆着腰肢,随风飘拂,可爱极了。而我似乎也变成了一棵柳树,和柳枝一起荡着秋千。“好不婀娜多姿的垂柳啊!”我不禁赞叹道。柳树也好像听懂了我的话,在对我说:“嘿,老朋友,好久不见了。”
又向前走了一段路,我看到了一种奇特的花朵,询问了好几位同学才知道,那是凤凰花。凤凰花就像一只只小凤凰停在枝头上。一朵凤凰花像一小枝火花,一树凤凰花就是一团火把,照亮了锡惠公园,照亮了天空。坡地上,大树下,这儿一簇,那儿一簇,杜鹃花开得正旺,不时送来阵阵芳香,沁人心扉,使人神清气爽。这儿一块,那儿一块的矮牵牛,有粉的,有红的,还有紫的,近看像一只只小喇叭,正在仰天吹奏呢!远看好像镶在绿天鹅绒上的锦缎,在阳光的照耀下,格外艳丽。咦,前面草地上好像停了许多蝴蝶,走近一看,哦,原来是蝴蝶花。微风一吹,翅膀一张一合,好像在展翅欲飞。
最令人难忘的就属爬锡山了。在邵老师的带领下,同学们都背起了课文。“春光,竟会这样地饱满,这样地烂漫!它把……”一段段优美的话语在同学们口中陆续蹦了出来。课文背完了,但是还没到山顶,同学们便唱起了一首首欢快的歌曲。老师们也好似在同学们的欢声笑语中年轻了许多,和我们“嬉笑打闹”,好一幅嬉戏图。
这一次的活动让我知道了快乐也在大自然中,它无处不在,但它没有固定的形体,可只要你静下心来感觉,快乐女神就会悄悄来到你的身边。