我发现作文
每到周末,爸爸就会开车带我去美丽的北龙湖捞鱼,一抓就是一桶。虽然我答应爸爸捞到的鱼最后都要放生,可是我心里还是很想把鱼带回家养。
有一天我小心翼翼地问爸爸,能不能带回家养几条?爸爸说如果我能养活就可以,于是我兴高采烈的挑了几条小鱼带回家。回去以后,我就兴致勃勃的开始给鱼布置房间。可是,没过几天,小鱼就因为缺氧死了两三只。为了防止更多的小鱼因为缺氧而死,我绞尽脑汁、冥思苦想,但还是没有想到任何办法。
又到了周末,我们又去了北龙湖,我发现水草多的地方鱼就多,原来水草可以给鱼提供氧分。我心想如果我们家有水草就好了,突然我想到我们家的绿萝也是可以在水里生长的,或许绿萝可以代替水草!想到这里,我不禁喜出望外。一回家,我就把小鱼挪到了养绿萝的玻璃缸里。
小鱼搬家后,在绿萝的根须中欢快的游来游去,一直健健康康的。看着和绿萝愉快共生的小鱼,我开心极了。生活中处处有窍门,需要我们去发现。