发现作文
我爸爸是一个爱喝酒的人,不管用生命办法,他就是无法把酒戒掉,相反的,喝的还越来越多,他经常出去买一大箱酒回来,每到吃饭的时候,总会消灭那么一两瓶,如果哪天没喝的话,他就连吃饭都没有胃口了,经过我和妈妈的不断“攻击”,爸爸终于妥协了,还跟我们签订了一份协议,第一条就是,“以后不许喝酒。”
就这样,爸爸身上的那股冲天的酒气不见了,每天会出现在饭桌上的酒也不见了,不喝酒的爸爸似乎精神了很多,连那枯黄的肌肤都有了一丝光泽,看到爸爸这副样子之后,我和妈妈都长舒了一口气,心里的那块石头总算着地了。就这样相安无事的过了几天以后,我们又发现了一个新问题,那就是家中的钞票好像少了一点,而且爸爸似乎每天都会定时出去一个地方,这让我们不免怀疑,该不会爸爸又逃出去喝酒了吧,好奇心浓重的我和妈妈决心要搞清楚这件事。
于是,妈妈司令先派出了我这个情报侦察员了,她让我跟踪爸爸,看看他到底去哪里了,我双腿一蹬,大声说:“保证完成任务!”至于完成这件任务的报酬是什么,当然是一顿美味的大餐,要知道,妈妈的手艺在我们这可是顶呱呱的呢!
隔天是星期天,我开始那艰巨的任务了,只见目标出现,我对着镜子照了一照,确定自己不会被认出来之后,出门了。
今天烈日当空,我特地戴了一顶帽子,可依然挡不住烈日,更别说走在前面的爸爸了,只见他奔跑起来,我心里一惊,难不成发现我了,不可能,我自以为隐藏的很好,但我还是跟了上去,只见他来到了一个募捐箱前把钱改了进去,却不知,一切都被若有所思的我看进去了。
我向妈妈报告后,妈妈说:“哦,原来是这样的,那我们就不要揭露他了吧!”“嗯!”我用力地点着头。
唉,爸爸这个贼可真辛苦啊!不过,他依然是一个好“贼”。