数学发现作文
生活中的数学,自从学了数学以后,我才发现生活中处处都离不开数学,比如,每个周末,我都会帮爸爸妈妈,以及妹妹买早餐,刚开始对钱的多少一无所知?直到后来上了小学,我才知道,原来爸妈给我20元钱,我就可以给爸爸买一份蒸面5元,我一杯豆浆2元,一个包子2元,妹妹一个包子1元等等,算下来商家还要给我找10元。这次我用的是减法20减5减4减1等于10元,每次爸爸都会考验我,这次问我的问题是,我给你4块去给妹妹买包子,再给你五块去给我买份热面皮,一共给你了几块,哈哈这次难不到我了,因为我用了加法4加5等于9元。