我发现的秘密作文
告诉你们,我发现了爸爸藏了私房钱的秘密。
一天上午,爸爸莫名其妙地把钱放在了我的裤包里。过了一会儿,爸爸去上班了,我也起了床,摸了摸口袋,哇!50元钱呢,我要发财了。太阳打西边出来了,平常给几元钱,今天怎么给我这么多,难道爸爸发财了?有些不靠谱。啊!对了,他藏私房钱了吧?我越想越不对劲了。在好奇心的促使下,我走进了爸爸的房间,我得查一查,于是我开启了“地毯式”搜索。我像一名侦探,不放过任何蛛丝马迹,大约过了二十分钟,没有发现一点线索,哼,一定在爸爸身上了。
晚上,爸爸回到家,洗了把脸就睡觉了。很快,爸爸在床上开起了火车——呼噜声,我在隔壁都听得见。这正是我查案的好时机,隔着门缝,看见爸爸睡在床上一动不动,我这才踮着脚尖,蹑手蹑脚地走进在房间,像一只胆小的老鼠准备偷东西一样。快要走到爸爸挂衣服的地方子时。忽然,爸爸翻了一个身,面向着衣服。我吓得连忙趴在了地上,膝盖触地发出“咚”的一声,爸爸睁开了眼睛,看见我像小偷似的趴在地上,生气地问:“你在干什么?”我慌里慌张,吞吞吐吐地回答道:“我,我在找笔。”“记住,你的笔没在这儿,快出去。”我如释重负地连滚带爬地出了房间,真是有惊无险啊!
第三天晚上,爸爸正在洗澡。我悄悄地摸进了换衣间,快速地翻出钱包,钱包里除了零钱,连一张“毛爷爷”都没有,这是怎么回事?我拿着钱包正疑惑着。爸爸忽然开门探出头来,我被吓得手中的钱包掉在地上。爸爸走出来看着掉在地上的钱包,生气道:“这么小就知道偷钱了吗?”于是,我像一只老鼠被大花猫抓住了。在爸爸的审问之下,我只有坦白从宽。听了非常生气,道:“那50元是战友让我买烟的,没有用,见你没吃早饭就给你了!你还怀疑我,真是个白眼狼。”虽然在挨骂,但我心中暖暖的,我感受到父亲深深的爱。
通过这件事,我明白:家人之间要多多信赖,如果互相猜疑,家庭就将变得混乱!