发现作文
我是一个来自大山的孩子,家里并不富裕。以前,很多很多的时候,我总是抱怨命运的不公,抱怨它没让我出生在大富大贵之家,抱怨它没让我拥有美丽的容貌、第一名的好成绩……然而,前天晚上,我看到一个有钱的父亲,把他儿子衣服脱了,在大街上用脚踢他儿子的时候,我猛然间发现,其实我是真的真的很幸福。
外婆保护的幸福
我的外婆今年已经七十二岁了,身体不怎么好。但她对我,甚过对她自己。每当我爸妈给她买了好吃的,她总是留给我;当我被别人欺负时,她总会站在我面前把那些人支开。特别是那件事,直到今天我还无法忘记。
那天,我也是刚考完试,因为学校只放一天假,所以我不准备回家。于便给外婆打电话,告诉她这事,电话那头外婆沉默了良久,最后像下了很大决心似的说:“你现在赶快去坐最后一班车,不要怕,我现在就动身去接你,来家里跟外婆睡一晚也好,你已好久没回家了。”没办法,虽然天将近黑了,下了车还有一段山路要走,但为了外婆我豁出去了,于是我便去了车站。刚一上车,外婆又打电话来了,问我上车没有,一个人怕不怕。我便不耐烦地说:“你现在还没从家里出来接我吗?”她听了,笑呵呵地说:“早来了,都差不多走了一半了。”“那你用什么给我打电话呀?”我不解地问。“我把家里的电话端出来了,我怕你一个人怕,所以——”听了这话,想像着一个年老体弱的老妇人,手端电话机,在被夜色笼罩的山路上飞快行走的情景,我的眼泪不自觉得流了出来,那一刻胸口暖暖的,真到好幸福!
爸妈支持的幸福
考试又考砸了,我垂头丧气地往寝室走去。
“因为你,我会行——”手机铃声响起,拿起一看,是妈妈打来的。刚一接,就听到妈妈那慈爱的声音,但我想起自己的考试成绩,“哇”一声大哭起来。那边的爸妈不知发生什么事,着急问起来。因为自责和愧疚,我说话的声音断断续续,当他们费了好大劲听清后,在那边放声地笑了。我很纳闷。在一旁的爸爸抢过手机,语重心长地对我说:“孩子,考砸了好啊,考砸了你才能发现问题出在哪啊,然后改正,才会进步啊。”然后妈妈又接过电话说:“静,跌倒了,爬起来才算英雄,无论怎样,你要加油。我和你爸努力赚钱,你读到哪里我们供你到哪里,我们永远支持你……”灯光下,我擦干了眼泪。爸妈,你们知道吗?因为有你们,再大的挫折也击不垮我;因为有你们,我会努力向上;因为有你们,我是那么的幸福。
朋友们,你们还在为那些无法拥有的东西而自怨自怜吗?还是不要吧,停下你的脚步,睁大你的双眼,你拥有的其实足够你一生去快乐和幸福了!