发现作文
我喜欢把弹琴当作我的业余爱好,因为我发现弹琴如此快乐。
在我上学前班时我就开始学琴,初学时感到很好奇,但不久以后就不喜欢弹琴了。因为爸爸总是要我每天弹2个小时的琴,对我也很严厉,要我一定把琴学好。从那以后我就不喜欢弹琴了,可能是我在压力之下学琴,让我失去了享受弹琴的乐趣(当时我很郁闷)。所以我便不学了,为此爸爸非常伤心(我也是)。我知道爸爸是为我好,可我喜欢自愿去学,不喜欢被压制。
现在我已经是六年级的大女孩了(由于在创网时写错了年级,写成了初中,为此郁闷了好几天),回忆起以前没有好好学琴,感觉真是很后悔,我多次问爸爸,如果现在从头学起,还会达到以前的水平吗?爸爸告诉我从什么时候学起都不算晚,因为现在只是我人生的开始,我刚刚迈出人生的第一步,脚还没有踩稳,人生的路还很长,所以现在学琴并不晚。从那以后,我就开始了我的弹琴之旅。
在弹琴的过程中,我发现弹琴和学习并不矛盾。在我学习劳累的时候,弹上一两曲,立刻心情轻松自然;在我遇到难题时,弹上一两曲,会让我的大脑放松,回过头,再想题时便很轻松就想出了答案;在遇到烦心事时,弹琴会让我忘掉一切,走进那神圣的音乐殿堂,每个音符的旋律在我心中跳动,音乐的声音在我耳边回荡,把不愉快忘记,让我感到音乐是多么奇妙!我发现弹琴是快乐的;有趣的,弹琴是一种享受,一种乐趣,一种消遣,一种放松。音乐的魅力会使我陶醉,我将随着音乐的旋律走向成功的彼岸。我爱弹琴,我喜欢弹琴!
啊!我真的发现弹琴如此快乐!