我发现作文
盼望着,盼望着,春姑娘终于挎着她的小花篮,轻悄悄地走来了。
春姑娘一个不留神就把篮子里五彩缤纷的花撒得遍地是,引得小蜜蜂和各种各样的蝴蝶,都纷纷赶来。成千上百的蜜蜂嗡嗡地闹着,把正在酣睡的小动物们吵醒了。他们打着哈欠走出来,就闻到了带着点儿甜味儿的空气,立刻精神百倍,想去瞧一瞧外面将是怎样一副欣欣向荣的景象。
这时,春姑娘又挥了会挥她那神奇的魔法棒,给柳树增添了一丝嫩绿,她接着又偷偷告诉小草:我来了,快点出来看看吧!小草便破土而出,左顾右盼,好奇地打量着这五彩斑斓的世界。
春姑娘又觉得少了点什么,可怎么也想不起来,着急的哭了出来。这一哭池塘的水满了,各种植物也打起精神来了,樱桃花、白玉兰、山茶花,迎春花都绽开了灿烂的笑脸。
待一切准备都完成时,春姑娘便化作一股春风,钻进门窗,飞到人们的鼻尖上,家家户户都充满了花香,充满了春天的味道。小朋友们都穿上衣服,叫着爸爸妈妈爷爷奶奶,一家老老小小都去寻找春天的脚印,去听听春天那美妙的声音。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,好迎接新的一年。
这时,全世界似乎都活了起来,处处充满活力,充满希望。小鸟在枝头唱着婉转动听的曲子,孩子们在草坪上玩闹、嬉戏,喧闹声不绝于耳,蝴蝶在花旁飞来飞去,蜜蜂也不停地舞着、闹着。各种花朵含苞待放,空气里却已浸着花香,柳树上的乳芽绿的能滴出水来,小草也随风摆动。
春天是那样嫩,春天是那样新,春天是那样美,让我们穿上衣服,整装待发,一起去发现春天的美吧!