我发现作文
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打。……啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……”
每次当我听到这首歌时,只觉得它也不过如此,哪有多感人呀,于是听不到一半时,我就将它关掉了,转听其它的歌曲。
星期天,和往常一样回到家,感觉无比欢乐,丢下书包,打开音乐,我沉醉了,而早就知道我今天放假的妈妈,已经在厨房里忙和了。只听得“咚咚”那有规律的剁饺子馅的声音,这是妈妈在特意为我包饺子。我想这是理所应该的。甚至还想炫耀一下:看我的妈妈多好呀!“咚咚咚……”声音起来越大了。“妈妈,你可以小点声音呀,我音乐都无法听了。”我不耐烦的抱怨着。“知道了,你别忘了做作业呀。”可以听到妈妈的声音里夹着喜悦和欢乐,我烦了“放心吧,我知道做作业,你真烦,我又不是小孩子。”于是,继续听着音乐,甭提有多开心了。
“快来端饺子,该吃饭了。”我赶紧将笔一丢,端起一大碗热腾腾的饺子。“呼啦”的吃起来。妈妈又从厨房端来一大盘鸡肉。看得我口水直流,不顾嘴里的饺子夹了鸡肉又塞进嘴里,妈妈忙完,才坐下和我们一起吃饭,刚坐下,就给我夹了一大块鸡肉说:“好吃吗,多吃一些,妈妈的手艺棒着呢。”说完又夹一块放在我的碗里,我乐呵呵的道“我真有口福,妈妈,以后我也能做出这么美味的菜,到时,你可就也有口福了。”全家人洋溢在笑声里。妈妈更是把一些我爱吃的菜,都夹给我。
饭后,妈妈又在忙着,我悄悄来到妈妈身后,准备吓吓她,忽然看到她头顶有什么在灯光下闪闪的。走得更近些发现了竟有许多。这是什么呀?我凑到妈妈头上,那根根白发在我眼前闪动,在灯光下,它们“眨巴”着,发出那耀眼的光芒,是可爱还是可悲?记得小的时候,我常常偎依在妈妈的怀抱里,最喜欢抚摩她那浓密油黑的长发,那一头瀑布般的秀发让我羡慕不已。可是现在……
我的眼泪出来了,我赶紧走进自己的房间,悄悄落泪,是那根根银发让我看到了母爱,看到了辛劳,看到了无私,母亲才三十多岁呀,那白发从何而来,是因为对我的奉献,对女儿的操劳,对孩子的关爱而生呀,对女儿的操劳,对孩子的关爱而生呀。
银发,多美呀,那是用母爱凝聚而成的,此刻,我又打开那首歌。“啊……这个人就是娘,啊!这个就是妈这个人给了我生命,给我一个家……”听多么动听的曲子,多么催人泪下的歌儿呀!