我发现作文
记得法国雕塑家罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”那一次,我就发现了美。
这一天,天气出奇的热。在太阳的炙烤下,路旁的大树垂着自己的枝条,小草也卷成了一团,知了在树上狂躁的叫着,仿佛在说:‘‘热死了!热死了!’’柏油马路上散发出了一阵阵的热气,行人走在上面,就像待在烤炉里一般,没过一会儿就会满头大汗。
我走进了一家冷饮店,买了一只“香蕉先生”的棒冰,我拿出棒冰,随手把包装纸一扔,包装纸飘飘悠悠地飞了起来,落在了对面的马路上。我没有管那么多,我拿起棒冰,舔了一下,舌尖一阵凉爽,我又猛地咬了一口棒冰,冰冰凉,透心凉,之前那种炎热的感觉在一瞬间化为了乌有。
这是,迎面走来了一个老奶奶,只见她头发花白,满脸皱纹,背有一点儿驼,她她的身子微微向前倾斜,还拄着一根拐杖,步履蹒跚。老奶奶脖子上挂着一根湿毛巾,一边走,一边擦汗。老奶奶走到了我的身边,只见她眉头皱了一下,紧紧地盯着我刚刚丢下的“香蕉先生”的包装纸,只见她从身后拿出了一个环保袋,又从里面拿出了一个透明的垃圾袋,只见垃圾袋里面已经装了许多的垃圾,有香蕉皮,有包装纸,有香烟头...只见老奶奶艰难的蹲了下来,把拐杖放在一边,嘴里哆哆嗦嗦的,仿佛在说什么,她把垃圾放进垃圾袋,然后慢悠悠的直起身来,拄好拐杖,继续颤颤巍巍地向前走去。
望着老奶奶远去的背影,我仿佛看见了她在小河边,在马路上,在公园里...时不时的捡起地上的垃圾,,他就这样默默地维持城市的清洁。
想到这里,我的脸上火辣辣的,也许是因为后悔,也许是因为羞愧,我的身体一下子燥热起来,在她的面前,我县的是多么渺小。
这时,我发现了美,同时感受到了美的力量!