我发现作文
回忆当年……我的家是全街最豪华的,我也自认为我是最漂亮的镜子,我每天照着来来往往的路人,多么想找一位合适的主人。终于,我一眠而醒,发觉我正被一双手拿起,我微微抬起头,看见竟是一位长发飘飘的少女拿起了我,而且十分美丽,我一心希望她成为我的主人,便心中念念有词:天灵灵,地灵灵,希望她会成为我的主人。终于,天地灵了,我的愿望实现了。她见我如此精致,便买下了我,我便成了她的随身携带可爱之境!
她买下我后,每天晚上,她都会拿着我东照照,西照照,一照就是半个小时,我十分喜欢这位少女,每天都迫不及待的想看她。
但是,时间慢慢流逝,这位少女成了妈妈,已经没有精力来照镜子了;我便被冷冰冰地放在抽屉里,等待她的到来。
终于,在她小儿子生日那天,我又一次看见了那双熟悉的手,是那位妈妈!我正闭着眼睛等待幸福的时刻,但我睁眼时的那一瞬间,我大吃一惊,这位妈妈已十分憔悴,那是为小儿子生日做准备时留下的;再看了看她的眼睛,布满血丝;她的头发不仅是乱蓬蓬的、剪短了,而且还有几根白发;这位母亲才三十多岁啊!一定是因为操心太多了!当我正想和这位母亲多待一会时,只听小儿子大叫:“妈妈,快给我找衣服!”这位母亲先慌慌张张把我塞进了抽屉,又急急忙忙给小儿子找衣服去了。于是,我似乎又被忘记了,孤独地在抽屉里呆了一天又一天。
终于在今年正月初,我有一次和这位母亲相见了,我激动不已,可是却令我大跌眼镜:只见她脸色苍白、满脸皱纹,再也不显得那么青春了。后来听到她的女儿说,这位母亲生病了。我的心好像碎了一般,一点也不相信,这位母亲生病了。
一次又一次的相遇和一次又一次的分离,我终于知道,这位母亲为她的儿女付出了多少,而她的儿女却丝毫不知。
最终我发现了岁月的残酷和这位母亲对她子女们的爱!假如上帝给我一次机会,我愿意变成一块橡皮擦,擦去这位母亲的皱纹和白发;我愿意变成一位善良的小天使,让她身强力壮,永远保持她年轻的脸庞!