我发现作文
我虽然是一个普通的孩子,但我有一双神奇的眼睛,因为它能发现生活中的美。
“开门请当心,下车请注意安全……”到站了,人们一个接一个向上走,到了最后一个人,是位老奶奶,老奶奶艰难地上了车,看到没了座位就站在车上。我正想让座的时候,却有一位十七、八岁的年轻人比我抢先一步,这位老奶奶激动地笑了,笑的是那么甜。
“叮铃铃!”下课了,同学们冲出教室,我和朋友们也不例外,相继跑出教室,在操场上玩耍着。操场上有的同学打乒乓球,有的打篮球,有的踢足球。突然,一个纸飞机飞来,落到了地上,那个扔纸飞机的小孩儿生气地走来,看那纸飞机飞不远,便把它用力的往地上一扔就走了。这时来了两个学生,捡起那个纸飞机把它扔进了垃圾桶,整洁的操场上,看不见一片纸屑,好美的校园啊!
“不好,我的笔忘带了,怎么办?”不知是哪里冒出我了的同学,他说:“那我借给你吧。”我拿着同学的笔,在我本子上写出了端庄秀美的字,感觉字好美好美!
“哎呀,怎么这么烫,快去医院!”妈妈抱着我不顾寒冷跑去了医院,经过几天奔波,我的病终于好了,妈妈看着我健康地成长,开心地笑了。
这世界上有关心人的美,有卫生美,有友谊美,还有母亲关爱子女的美……其实这世界上美有不少,只要你留心去观察,就会发现美。