发现作文
爱在我们的身边,不过细微处的爱会更令人感动。
还记得以前在家里做作业时,总觉得家里“声音嘈杂”。我几乎可以一边做作业一边听新闻联播。除此以外,爸爸妈妈也时常聊着工作上今天发生了什么趣事,我也起劲地偷听,忍不住在房间里喊:“然后呢?他怎么说?”于是便暴露了。
渐渐地,声音变小了,又过了一段时间,我忽然发觉家里安静了起来。
同样是平常的一天,我一如既往吃了晚饭回房间去做作业,非常专心地写着、写着,还有小提琴为我作背景音乐……等等。音乐把埋在卷子中的我拉回现实里。啊!是楼上的哥哥在拉小提琴呢。这么清晰的琴声,除此之外一点声音都没用,为什么呢?
我猜想起来:电视机一定被关了吧!爸爸妈妈辛苦上班一天后,电视都不看,就为了让我安静地学习?我把猜想默认为事实,真是太令人感动了。他们处处都在为我着想,连这么小的细节都包括进去了。
九点我收拾完书桌,出门一看——电视开着的!我不知该说些什么表示我的感动,只好去倒水喝。他们竟在看哑巴电视,还不如不看呢!多难受!我在心里喊着。妈妈见我写完作业了,便开响了声音。
之后有几次电视声音没及时关,没多久便听到妈妈压低了声音着急地对爸爸说:“声音开小点呀!**在做作业呢!”我好像看见妈妈一把拿过遥控器久按降低音量键。
父母在家尽力为我创造更好的学习环境,我应好好利用起来才对,也会不断地去发现感受细微处的爱。