发现的作文
其实世界上的每一个人都有自己的长处,只是你不去寻找、观察。
今天回到家,发现弟弟正在扫地,不知是他太过于专注了还是我的脚步太轻了,他竟然没有发现,我便站在那里看了起来。发现弟弟扫地特别仔细,角角落落里的灰尘他都有扫到,不得不说,我弟弟用心做一件事还真是帅啊!
我不由得感叹了起来:想想之前我俩一起收拾房间,他总是推三阻四的不收拾,每一次都需要我冲他吼上一嗓子,他才肯动,但是确实是不做是不做,一做起来,保准让你大吃一惊。之前我总是嫌弃他懒,可是看向我俩的书桌,他的书整整齐齐的,而我的书却七扭八歪的,其实我弟弟还挺爱干净的。
靠在门上看着弟弟把茶几上的垃圾扔掉,东西摆好,把咖啡椅、沙发摆正,把桌子、电脑桌、酒柜都擦了一遍,又将窗帘拉开,开窗通风,看见他那略显疲惫的面容,我赶紧上前去,说到“怎么这次不用我催就开始收拾了?”他先是一愣,回到“哎吆!吓我一跳,这还不是看你回家,屋子里太乱,收拾收拾,我好吧?”顿时心里一股暖流划过。勾住弟弟的脖子“好好好!就属我弟弟最好了!又高又帅!”
第二天,早上八点多,弟弟说“姐,你难得回来一次,陪我玩会吧,咱俩去滑会滑板去吧,我教你啊”我一听,确实,我和姐姐去上学之后家里就剩下他一个小孩了,他又不喜欢和村里的小朋友们一起玩,所以肯定很寂寞,想到这便同意了。到了公路上,弟弟先滑了一下示范,接着他就开始讲了“姐,你站上去了不要怕,我在后面跟着保证你摔不下来,要注意保持平衡…”看着弟弟说话时认真的表情,我突然意识到,弟弟长大了!经过了半个小时的练习,我已经可以非常熟练的滑行了,这一切的功劳都是弟弟的功劳!
之前总是觉得弟弟懒、不懂事,可是这次回家发生的事,却让我对弟弟改观,其实我弟弟也有长处,只是我一直都只在意他的缺点,忽略了他的闪光点罢了!每个人都有闪光点的,只要你肯留意!