有趣的发现_我的发现作文500字
“大千世界,无奇不有。”只要你留心观察,细心思考,就会有所发现。
有一天,我做完作业,关掉灯,走出书房,突然发现一个“黑影”以火箭般的速度超我冲来。对我这种视昆虫如凶神恶煞的人来讲,第一反映就是一声“海豚音”般的尖叫,随即空然跃起。当我落地后,左瞧瞧,右看看,直到没有看到那只虫子了,才把悬到嗓子眼的心,放回了家。可是当我低头一看,那只虫子就在我的脚下,我吓得连连退了三步,待心情平静下来之后,我鼓起勇气,踮起脚小心翼翼地来到了“命案现场”。我发现那只虫子原来是蟑螂,它的三分之一的身体被我踩扁了,体内的汁还流了出来,这蟑螂则在原地不停地打转,真恶心!我可不敢处理这么可怕的“事故现场”,索性我找了个一次性的杯子扣了上去,也算是保护“事故现场”了吧!
我先去洗澡,洗完澡出来,我想看看这只“倒霉”的蟑螂怎么样了。我掀开了杯子,眼前的一切令我大吃一惊,我发现了这只蟑螂已经完全恢复了,连我被踩扁的地方也鼓了起来,甚至破裂的伤口也愈合的和原来一模一样,我呆呆地望着这只蟑螂,吃惊极了。而那只蟑螂一看到束缚自己的“枷锁”没了,早就一溜烟地跑了。我的睡意,一下子也随着这只蟑螂跑了个精光。我决心要弄明白这个问题,于是我跑进了书房,终于在百科全书中找到了答案:原来这是蟑螂自身肢体超强的再生能力办到的,这也正是蟑螂能称霸地球三亿多年的原因了。
因为这次特殊的经历,我真是对蟑螂超强的生命力刮目相看。蟑螂的遗臭万年真不是徒有虚名啊!这真是一次有趣的发现!