有趣的发现_我的发现作文500字
星期五的一天下午放学回到家时,发现客桌上摆了一挂我最爱吃的水果——香蕉,我顿时口水真刘三千尺呀,我想:那种冰冰凉凉香蕉更好吃!我马上把那香蕉放进了大冰箱。
第二天中午,我觉得香蕉应该差不多了吧。这就迫不及待的把冰箱门打开,我突然发现黄金的香蕉皮上,竟然“长”出了许多一块一块的黑色斑点,我好奇的剥开了几根香蕉,有的和原来的一样,还有些斑点里面也变成了灰褐色,让人看见了就会达到胃口。
为什么放进冰箱里的香蕉变黑呢?
我把家中的《小百科》、《十万个为什么》、《科学者》里面找了个遍,可就是没找到。这让我百思不得其解呀!
又一次,我陪着妈妈去购物,偶然在“东亚书社中的”《十万个为什么》中找到了我梦寐以求的答案。
原来,在每根香蕉皮表的细胞里,含有一种氧化酶素被细胞膜严密地包裹着,就像我们人类的血肉一样备皮包着,一旦香蕉表皮的细胞里,含有一种氧化酶素,细胞磨破了,里面的氧化酶素被空气中的氧气氧化了,形成了一种黑色的东西,香蕉皮就变成黑色的了!
不过变成黑色的那种的香蕉也可以吃!
哦,原来是这样呀,这个谜团终于被我解开了!
大家一定要用自己的小慧眼去认真观察,说不定会探索什么噢秘呢!