发现的作文300字
过年回老家,我们一家都在奶奶家住。妈妈爸爸在最左边的屋子里面,我、哥哥、奶奶和爷爷,都在最右边的床上睡。
晚上,我想去妈妈他们那个屋玩一会儿,我发现他们没有在屋,我找了找,然后跟着他们一起进了屋,爸爸妈妈先进去了,我最后一个进去的,所以,我开灯,我开了一下,灯没有开开,我又开了一下,灯还是没有开开,妈妈说:“赶紧把灯开开呀?”我急急忙忙的说:“马上,马上。”嘴里说着,手上也坐着,可是灯就是不开。
我问妈妈:“妈妈,灯开不开。”妈妈拉了好几下,灯也没有开开,我们只好出来看电视,不一会儿,妈妈进了屋,使劲拉了一下灯绳,用了非常大的力气,开了,我看见屋子里亮了,进了屋,我问妈妈:“你是怎么把灯拉亮的。”妈妈说:“我就是非常使劲的拉了一下。”我知道了,有的时候,灯打不开,就非常使劲的拉一下,就可以了。
我拉了一下灯关了,轻轻的拉了一下,灯没有亮,再使劲拉了一下,灯果然亮了。