发现的作文300字
今天我和爷爷去池塘边钓鱼,我问:“爷爷钓鱼要用鱼饵么,爷爷说:“当然要呀!”哪有什么鱼饵呢?爷爷说:“有蚯蚓,蟑螂,蚊子,苍蝇,……”
我想都是恶心的动物,该选哪个呢?对了,就选苍蝇,爷爷还说:“你要帮我抓,我等你拿来!”我在泥土里找啊找还没发现半条蚯蚓的影子,就在这时,我在大约一米外的泥土在动,我悄悄的走过去拿一根竹子把土挖开,惊奇地发现有一条蚯蚓在往土里转泥,突然我的脑海里飘过一个问题“为什么蚯蚓要往土里转呢?”我带着这个问题去问爷爷,爷爷说:“蚯蚓传土的原理是它要帮花草松土!”O我知到了。唉
我一下子捉了23条蚯蚓,爷爷还夸我好厉害而且爷爷也钓了13条鱼,真厉害!
今天我终于发现了蚯蚓的秘密!