发现的作文400字
啊!我发现了蛞蝓的秘密
每个人都有自己的发现,有一天,我发现了蛞蝓的变大变小的秘密。
一天傍晚,我从楼下捉了两只蛞蝓,高兴的跑回家把它们养在纸盒里。
过了一会儿,我发现一只蛞蝓变小了。为什么呢?这使我百思不得其解。难道蛞蝓会变魔术?我不禁这样想。
忽然,我发现纸箱里有一些盐,周围还有很多水,这更让我丈二和尚摸不着头脑。我较尽脑汁,努力去想答案,我想了半天,还是一无所获。我想:蛞蝓、盐、水,这三样东西怎么能联系在一起呢?
我来到厕所,看见一块海绵因为吸水过多而显得比以前大了。对了!我脑子里闪过一个念头,飞快地跑回屋,仔细地看了看盐和水。“果然是这样!”我竟然喊了出来。爸爸闻讯赶来,问我:“你刚才喊什么?”我对爸爸说:“你看,这个蛞蝓突然变小了,你能解释为什么吗?”爸爸也像我刚才一样,皱着眉头。我对爸爸说:“爸爸,这里有很多盐,而蛞蝓又是软体动物,身体大多都是水,当蛞蝓爬到盐边时,盐就会吸走蛞蝓的一部分水,所以,蛞蝓就变小了。
我看着那个变小的蛞蝓,心想:蛞蝓的水分可以被吸走,它本身不就可以吸收水分吗?我拿来一些水,洒在蛞蝓身上,不一会儿,蛞蝓果然变大了,真有趣!
我想:只有善于观察,多动脑筋,就一定能发现生活中的奥秘。