我发现作文400字
我很喜欢独自一个人坐在公园的石头上解闷。就在一次偶然里,我发现了,口香糖越粘,也能去除。
有一天,我不小心在石头上,把裤子粘上了一块口香糖,我弄了半天也没弄下来,我急了一阵子,又想了想办法:因为口香糖是软粘粘的所以才弄不下来;如果口香糖是硬的,那去除口香糖不就是件容易的事吗?当我看见妈妈买菜回来,把菜放进冰箱里保鲜的时候,我突然想出了一个主意。
我换上了另外一条裤子,把粘上口香糖的裤子装进了一个袋子里,放进冰箱的急冻室,30分钟左右过后,我拿出来,轻而易举的把口香糖摘了下俩;我成功了!
我再一次进行实验——我把一块口香糖粘在一个塑料袋,然后放进冰箱里,冻结了20分钟左右,嘿!口香糖又被我轻松弄下来了。
原来,口香糖是一种既粘又软的东西,正是因为这个,所以粘在某些地方上才很难弄下来,只要把它的软转化成硬的东西,口香糖便会失去粘力,从而达到轻松摘下口香糖的事。
世界是很大的,我发现的,也只不过是一个小小的成就。只要我们细心观察,开动脑筋,就能发现数不清的奥秘,努力去发现吧!让明天过的更美好。