春天的发现作文
冬天到了,春天还会远吗?冬雪消融后,不是化成水,而是春的使者。
题记
初春,风不再似寒冬时的冷冽,枝头冒出了新绿,古铜色的大地渐渐被绿色覆盖。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
细雨中,我似看到了童年时的我和朋友结伴在大街上疯跑。任霏霏细雨打湿了头发,顺着脸颊往下流。
雨声渐渐停息,繁华都市中,人们烦躁的心也被抚平,人们不再享受于春节的‘忙碌’。一场雨洒下来后,‘沉睡者们’在一场甘霖雨露中渐次苏醒,萌芽。而我们也在雨后重拾初心继续为梦而奋斗着。
春风又绿江南岸,明月何时照我还。
初春的微风,从海面吹到了小山丘,从小山丘上吹到了城市中,它轻抚着我们的面颊,带给我们丝丝温暖。它又带给我们无尽的思念,念着下一次的团聚,也给了我们无穷的力量。我不再畏惧冬的余寒,因为我知道--春天到了,它会为我们驱逐一切严寒,唤醒万物。
门外无人问落花,绿阴冉冉遍天涯。
走在校园的甬路上,树枝抽出了新芽,冬青已经长出嫩绿的叶子,我不知是否有人和我一样,在这段日子里,遇见了它。
它或许是春雨过后大地上的那片缤纷;它或许是道路两旁初绽的迎春花;它或许是微风拂面的一种感受。但我知这次我遇见了它,遇见了它不同寻常的美。
春是生命的使者,它是一切的开端,我感谢它的出现。它为我驱散严寒,让我重拾初心,让我明白美是去发现的。