发现的作文
这些日子,我总觉得自己的思想有些飘渺。对于从前的坚持,我又有了新的看法。我发现许多事都可以不发生,从前的我总是莫名的坚持,是我成熟了呢?还是我真的疲惫了呢?
这两天,我突然觉得自己有些看破红尘的觉悟,我会和她们说道理,讲人性。可能她们总觉得我很不正常,和平常反差很大,可我总会体谅,我感觉如果她们真的有一天体会到我所说的话语中的精髓,我已满足。
我的同位,她是一位开朗真心且毒舌的人,她便是我第一个说道理的人,她总觉得我很神经总和我嘻嘻哈哈,把我所说的话当成是一种乐趣。我不闹也不怒,我理解她,也许在她一点也不了解的情况下。
“早恋”是一个家长们禁忌,孩子们敏感的一个词,可如今偶尔的听到一些人总会提到这个词或与这个词有这边远关系的其他词,我会会觉得真的很无聊,非常无意义。不过令我庆幸的是,通过我努力的让他们对这件事有了不同的看法。
我同本班的另一位女同学交往要好,在一节体育课上,在他不自觉提到校内某班男生是嘴角上扬的微笑,我明白了其中可能有了些微妙的变化。我故意把话题引上了那个词,可见她并不在意,反而更有力的“畅谈”起来,这节课我根据自己对人生感情路上的所有感悟,说的有了个七八分的完全。如今的年少情感,不过是为了弥补自己内心空虚所找了个不是那么正当的理由。
如今即使你们有了短暂的快乐,可随着时间的推移,学习的压力,父母的期望,说的长远点以后走上了社会,生活的压力,一切一切的负担压附着你,回头看看自己这些所谓的青葱恋,不过都是浮云,都如过眼云烟,转即消逝。这些话看似有着深刻的道理,可我也明白在一些人的眼里只不过是片面之词,她们不会在意我所说的,我不求能让自己做到尽善尽美,但求问心无愧。看着那位好友眼神中浅浅的茅塞顿开,我发现自己的满足已超越了预期的喜悦。这一切无不是我人生的开端,我开始变得不一样了。
我想这一切不是因我变得成熟或疲惫而发生的改变,在某些时刻爱因斯坦精灵的来临却永远赶不上人们思想的改变,一切就是这么顺级自然的来了,以后也会顺其自然的走去。如今的觉悟,照耀着今后的未来,我开始变得不一样了。