发现的作文
当一霎间,眼前闪过一个影子。而这个影子,就是一次偶然,无缘见面,但总感到你的存在。
一次偶然的发现使我了解枝繁叶茂的背后是什么样的。
星期天,跟往常一样,我还是和我的好朋友一起去上国画班,我们有说有笑的走进老师家,今天上课的只有两人。我和他就开始了国画练习,我们都很努力,你不让我,我不让你。但是我总是比他画的稍差了点。我心中想着,我们都这么努力,为什么还是他比我强,我心中好不服气。
过了一会,老师对我们说:“休息一下吧!”我马上拿起自己的皮球,跑到阳台上,兴高采烈的玩了起来。由于用力过猛,我的皮球,从阳台上掉了下去。我马上跑下楼去,就在这次偶然的机会中,我发现了我的伙伴军军正在观察着花草,还时不时的记录了花草的特征。我顿时明白了些什么。他国画水平比我略胜一筹的原因迎刃而解。
在我们的日常生活中,时常可以听到一些人这样议论那些取得了成绩的人:“这纯属偶然。”他们将他成功的原因过多归功于偶然得到的运气,即客观条件。
然而我却不甚赞同。就好比一棵果树,你能将它的枝繁叶茂完全归功于自然条件么?当然不是。
当然,这棵果树还要有源源不断的营养供给,这便是经验的积累。古今中外成功的人当中,几乎没有不经过学习、工作奋斗就获得累累硕果的。
现在的初中生活也是一样的。长听祝老师说:“什么样的态度,什么样的分数。一分耕耘,一分收获。”是的,好的成绩不是从天而坠。
当然这跟一个人的本能也有关系,但是“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。
这次偶然的发现,使我懂得:“不经历风雨怎能见彩虹?没有人随随便便成功。”