发现作文300字
春天来了!春天来了!
我们几个年龄相仿的孩子,脱掉棉衣,冲出家门,奔向田野,与春天热情地拥抱。
春天像母亲的手,散发着淡淡的香气,轻轻地、柔柔地抚摸着我的脸,给我温暖,让我陶醉。
春天像害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,让我们找啊找。
小草偷偷地从地下探出头来,嫩嫩的,绿绿的,那是春天的眉毛吧?
早开的野花一朵两朵,娇艳迷人,那是春天的眼睛吧?
树木吐出点点嫩芽,流动着晶莹的露珠,那是春天的音符吧?
解冻的小溪欢快奔跑,叮叮咚咚,声音清脆悦耳,那是春天的琴声吧?
春天,我们发现了春天!我们闻到了她,我们看到了她,我们听到了她,我们触到了她。她在柳枝上优雅地荡秋千,她在风筝的尾巴上摇啊摇,她在喜鹊、杜鹃的嘴里叫,她在桃花、杏花枝头笑……