发现作文300字
我家有一盆鲜绿色仙人掌。它小小的刺引起了我的注意,所以我摸了摸它,“哦,好痛!”当我睁开眼睛时,我看到仙人掌的刺扎在我的手指上,我立刻拔出来。我的大脑灵光一闪:仙人掌为什么会长刺?我立即跑去问妈妈,妈妈无奈地说,“我不知道,你为什么不查一下资料?
所以,我上网搜索仙人掌为什么有刺。答案是:仙人掌最初生长在热带或亚热带干旱地区,干旱的土壤对植物的生长非常不利。为了生存,植物需要改变它们的结构和生活方式,通过各种方式从土壤中吸收水分,同时减少它们的消耗。只有这样我们才能在恶劣的环境中生存,仙人掌的茎有很多原来的墩,果肉也很丰富,能容纳很多水。也许每个人都知道植物耗水的主要部分是叶子。为了减少消耗,把水留在体内。干旱条件下,仙人掌叶片慢慢退化,逐渐变成针状,是仙人掌的刺。仙人掌刺有保护自己和帮助繁殖的功能,所以,一般来说,有刺。
仙人掌盆里有如此多的秘密。大自然中似乎有许多秘密,等待着我们去探索和发现。