我发现作文
以前,妈妈总是把好吃的东西夹给我吃,她说自己不喜欢吃。所以,一至三年级,我一直以来都以为妈妈一直都不喜欢吃好吃的东西,直到现在,我才发现,原来,妈妈一直在对我“撒谎。”
一个星期五中午,我和往常一样,上午在学校学习,中午回家吃饭。今天,我一回到家,就闻到了饭菜的香味。啊!今天的饭菜可真丰盛呀,有香飘十里的可乐鸡翅,有肉味与酱油味结合的糖醋排骨,还有我最喜欢吃的鱼汤和大块大块的鱼肉……这些可口的饭菜,馋得我“口水直流三千尺”。于是,我急忙拿起饭桌上的筷子,把糖醋排骨往我这边一拨,夹起一块排骨就往嘴里面送。“呀!”我尖叫道。这是怎么回事?哦,原来我是被糖醋排给烫到嘴了。这时,妈妈从房间里走了出来,看了看我这副模样,对我说:“你看看你,我都跟你说了多少遍了,刚上菜时不能吃,要等冷了点儿的时候才能吃。”“我知道啦,我知道啦,不用你说!”我漫不经心地说。
午饭开始了,只见妈妈把大鱼大肉都往我碗里面夹,我一脸疑惑地问妈妈:“妈妈,难道您不吃吗?这糖醋排骨,可乐鸡翅可香啦!”“我不吃,我不吃,我不喜欢吃荤的,知道了吗?”我在心里想着这怎么可能呢,但我不敢多问,于是我只好又扒了几口饭,把饭吃完后回房间看书去了。
过了一会儿,我口渴了,到厨房里拿杯子倒水喝,突然,我站住不动了,因为我看到妈妈在厨房里津津有味地喝着鱼汤呢!看到这里,有两滴热乎乎的东西顺着我的眼角流了下来。
那天,我发现了母爱,也懂得了:母爱,是世界上最温暖的太阳!