我发现作文
在回家的路上,我偶然发现树枝上的鸟巢中,一只鸟妈妈正在给两个鸟宝宝喂食……
不知是因为食物不好吃的原因还是两只鸟宝宝淘气的原因……两只鸟宝宝怎么也不肯吃,还乱扑腾,但鸟妈妈却丝毫没有生气,依然耐心地喂着……突然,两只看似肥重、羽毛还未长全的鸟宝宝一齐掉了下来,鸟妈妈叫了一声,直扑地上。“咚!”一声隆响的声音,随后“噗!噗!”又是两声。只见鸟妈妈嘴巴张开,睁开的眼睛渗出了鲜红的血液,静静地躺在地上,两只鸟宝宝,在鸟妈妈的身上叫着、玩着,完全不顾其母亲……我的眼睛湿润了,将已经安息的鸟妈妈捧进我的车筐,把两只鸟宝宝也带上,缓缓的朝家骑去……
我将鸟妈妈埋葬在我家窗台下。将两只鸟宝宝放在窗台上,看着他们玩耍……泪珠再次充满我的双眼……
我们何常不与这两只鸟宝宝一样,不顾父母的劳累,命令他们去做自己喜欢的事情,而父母总是劳而不怨,默默的为我们奉献着一切、一切,而我们还要向父母抱怨着自己的劳累与命苦,让父母也来感受自己的不满,而父母却总会耐心地安慰我们:当我们遇到危险时,甚至还会牺牲自己的性命来保护我们……父母的眼泪从不为自己而流,他们的眼泪总是为他们的父母与儿女流……“儿行千里母担忧”不正是说父母对其在异乡工作的游子吗?我懂的了什么为“最亲近的人,伤不的!”……
《论语》中有句话“百善孝为先”。别看短短的5个字,期中却蕴涵着深刻的道理……
有一种至深的悲怆“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”……