发现作文300字
今天天气很晴朗,春风拂面,桃花笑红了脸,柳树在微风中得意地跳起舞来。
我在外面玩的时候,刚走到小池塘边,便发现在小池塘里有几只小蝌蚪,他们快活地在玩耍。过了几分钟,青蛙妈妈“呱呱呱”地叫起来,好像在说:“宝贝们,快过来,我给你们带吃的回来啦!”
小蝌蚪们争先恐后地游了过来,争着要妈妈的食物,青蛙妈妈又说:“孩子慢慢来,慢慢来,慢慢来,我给你们带了许多好吃的,什么都有,你们可以多吃。但是,你们要排着整齐的队伍才行。”
小蝌蚪们这才排着整齐的队伍,很有秩序地轮流吃,没有一只乱抢的。看到这幅可爱地情景,我忍不住哈哈大笑起来,小鸟也在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“大家快来看哪,多懂事的小蝌蚪啊!”
听见小鸟的喊声,大伙儿都过来看了。
“哇!”
“池子里的小蝌蚪多有趣啊!”
“排着这么整齐的队伍,好像是在进行队列比赛呢!”动物们都纷纷发出赞叹!
原来遵守纪律可以这么美丽!在这个春天里,我有了新的发现。