一双发现的眼睛作文
在乐坛巨星迈克·杰克逊突然离世之前,许多人对他的印象仅仅是:皮肤漂白、猥亵男童、服药成瘾。然而,讽刺的是,在他死后,许多人才真正地开始了解他,开始崇拜他,才开始发现他得了白癜风,而当年的那个男孩则承认自己的父亲为了钱而逼迫他撒谎。人们才发现迈克·杰克逊上亿美元的慈善捐款,始终没有哪个歌手能及,才发现他的舞步是那样地神奇……
人人都应该有一双善于发现的眼睛来发现一切真相。如果所有了不起的人物都在死后才被人尊敬和了解,那未免也太可惜了。
人们看待人或事物总会只凭着表面的现象和自己的印象来判断,而极少发掘真相。这对任何人都是极为不公平的。毕竟没有人想成为被误解、被伤害的人。
我们经常不了解班里的一些同学,只看到他们的缺点。然而当我们接近他们,譬如做同桌时,才发现他们的种种优点。给我一双发现的眼睛,我会发现某某表面粗鲁,其实待人真诚;某某看起来像书呆子,其实很风趣幽默;某某老师看起来凶神恶煞,其实和蔼可亲……
如果人人都能有一双发现的眼睛,那么这个世界就会少一些误解,少一些摩擦,也少一些烦恼。然而一双发现的眼睛毕竟不是上天所赐予的,它终究需要我们自己去练就。如果真的如此,这个世界必将变得更加明亮,更加美好。
给我一双发现的眼睛,为了不让其他人被误解和伤害。